※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう凪
お出かけ

明日、朝早くからお出かけするつもりなんですがお弁当を少しだけ作ろう…

明日、朝早くからお出かけするつもりなんですがお弁当を少しだけ作ろうと思ってます。
ただ、朝早く起きれるか心配です。
今日から唐揚げやサンドイッチって、作りおきしとかない方がいいですよね?

コメント

かずちお

唐揚げは大丈夫そうですが、サンドイッチはやめた方が良いと思います😅
例えばサンドイッチも野菜をカットしたり、玉子やツナなど中身の調理だけしてしまって挟むのは明日の朝にするだけでもだいぶ時短になりそう😊

• ゆう凪

ゆう凪

ありがとうございます🎵
    唐揚げだけ作ろうかなって思いました。
    その場合は、冷蔵庫にいれておいた方がいいですよね?
    何度もすいません。

• 5月2日
ゆきき

唐揚げは下ごしらえまでして、サンドイッチは具だけ作っておけば朝の20分くらいで完成出来ると思います🙌

でも唐揚げは前日の残り物をお弁当に入れる方も多いですし、前日の夜に揚げておいても問題ないかな?とも思いますね😊

サンドイッチはパンが乾燥しちゃうと美味しくなくなるので、
具によってはラップしておけば夜に作っておいて大丈夫な気がします!

• ゆう凪

ゆう凪

ありがとうございます🎵
    確かに前日の残り物、使ったりすること考えたら揚げてても大丈夫ですかね。

サンドイッチは、下ごしらえだけにしておきます。
    唐揚げは、冷蔵庫にいれておいた方がいいですよね?
    何度もすいません。

• 5月2日
  • ゆきき

ゆきき

唐揚げは冷蔵庫ですね!今の時期からは夜もそこまで冷えないので…。
    お弁当に入れる時も冷蔵庫から出したものをそのまま詰めればいいだけですしね🙌

• 5月2日
  • ゆう凪

ゆう凪

何度も丁寧にありがとうございます🎵
    冷蔵庫にいれておいて、明日つめます。
    ありがとうございました✨

• 5月2日