コメント

りぃまま♡
寝る前とかに仰向けになって膝を立てて揃えて左右に揺らす体操すると骨盤矯正になるらしいです(^^)!わたしも少しやってました!

ぐでたま
私はトコちゃんベルトを産後1ヶ月かかさずつけてました(´∀`)
あと、授乳している時などイスに座っている時、膝を意識的にくっつけて座っていました(´∀`)ヨガの先生やってる友達が、膝をくっつけて座ると骨盤が締まりO脚治しに効くって言ってたので🌟
私は完母だからか、上記以外に特にダイエットらしいことはしてませんが、産後半年で元の体重以下になりました\(´・∀・`)/
-
やーほ
やっぱりベルト必要ですよね〜
1ヶ月欠かさずつけてたら
戻りましたか?
完母って痩せるんですよねー
私は混合なので
自力で頑張るしかないです(´Д`)- 10月26日
-
ぐでたま
自分的にはかなり戻った気がします(´∀`)妊娠前のジーパンが入ったので!!
らしいですねー!
混合でも、美味しい母乳だするために食べ物は和食中心&規則正しい生活しているって言っていた友達も痩せていましたよ(´∀`)- 10月26日
やーほ
そうなんですね!
効きますか?
りぃまま♡
私はすぐやめてしまったので効果はよくわかりませんでした(´・_・`)
すいません😥
でも1番は骨盤ベルト巻いておくことだとおもいます!
やーほ
そうなんですよね〜(´Д`)
ただ骨盤ベルトって
なかなか高いんですよね(´口`)↓↓
りぃまま♡
高いですよね(´・_・`)!
でも骨盤矯正のマッサージとかいくより全然安く済むと思いますよ(^^)♡
それにこらから赤ちゃんが重くなって抱っことかで腰が痛くなったりするのでそういうときも骨盤ベルトあると楽になりますよ(=゚ω゚)ノ
やーほ
そうなんですね!
安くで探してみます♡