※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

手作りスタイについて質問です。後ろはスナップかマジックテープか、どちらがいいでしょうか?マジックテープの縫い付けとアイロン接着、どちらがおすすめですか?手縫いがしんどいので悩んでいます。

手作りでスタイを作ったママさんに質問です!
うしろのところはスナップにしましたか?マジックテープですか?

また、マジックテープはアイロン接着よりも縫い付ける方がいいのでしょうか?🤔
買ってきたマジックテープが手縫いでつけるのがしんどくて、使うか迷ってます。笑

コメント

piyo

マジックテープで、ミシンで縫い付けました😊

頑丈かなあ~と思ってマジックテープを縫い付けて作りました😂

しょこたん

うちの子はスナップも力ずくで取りますが、マジックテープの方が取られます😅
マジックテープで作ったスタイは全滅しました🤷‍♂️笑
ちなみにアイロン接着はすぐ洗濯とかで取れました😭

• しょこたん

しょこたん

あ、ちょっと大きくなってから首につけた状態から引っ張って取ります😅

• 5月2日
たらたん

うちの子は引っ張って取る癖があるので、マジックテープではなくボタンタイプにしました!

マジックテープにするなら、ミシンの方がいいと思います!

ゆーくんママ

何枚かマジックテープので作りました✨マジックテープは縫い付けをオススメします!アイロン接着のは洗濯したらすぐに外れてしまいましたよ😩頻繁に洗うものなのでしっかり縫い付けた方がいいですよ〜

ゆい

みなさんありがとうございます!
ミシン出すのがめんどくさくて横着しようと思ってましたが、ミシン出してきまーす!笑
ボタンタイプもいくつか作っておきます😆😆✨