※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーちゃん*
子育て・グッズ

2人目の子供は真夏生まれなので、メッシュタイプの肌着がおすすめですか?

これから2人目の子供の準備をしようと思ってます👶🏻
お洋服や大きいものは上の子のお下がりで済みますが、
肌着くらいはお下がりがよれよれなので新しいのを買います!
だけど、1人目は秋生まれだったので一般的な素材の肌着にしましたが、2人目は真夏に生まれるので普通の素材ではなくメッシュタイプのも揃えた方がよろしいのでしょうか?

コメント

1人目が夏生まれなのですが、特に気にせず普通の素材の短肌着とコンビ肌着を用意しました😊💕

• せーちゃん*

せーちゃん*

普通のでも充分通気性良いですよね!ありがとうございます😊

• 5月3日
3児まま(^^)

上が夏生まれです!
家では普通のコンビ肌着1枚でした(^ ^)長肌着は使ったことなくて短肌着よりコンビ肌着の方が枚数必要でしたよ!

• せーちゃん*

せーちゃん*

ありがとうございます😊コンビ肌着1枚で済めば楽ですね!

• 5月3日
はせっち

私の娘も秋生まれで、2人目は8月なのでどうしようか悩みましたが、同性だしもったいないので買わずに使おうと思ってます☺︎でもヨレヨレでしたら、私ならメッシュのを数枚買うと思います☺︎ユニクロのメッシュ肌着がとてもお気に入りなので、ユニクロのメッシュ短肌着買うと思います❣️

• せーちゃん*

せーちゃん*

ありがとうございます😊
    うちもユニクロ愛用してます!数枚買う内メッシュも試してみるの有りですね!

• 5月3日