※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家事・料理

アパートのキッチンの壁について。アパートのキッチンのコンロ脇の壁が…

アパートのキッチンの壁について。

アパートのキッチンのコンロ脇の壁がビニールクロスという見た目です。タイルやステンレス?のような感じではありません。(少しステンレスみたいな素材で囲ってはありますが。)

写真のようなシートを画ビョウで止めて汚れ防止をしてましたが、一年そのままにした所、今日画ビョウが落ちてしまって危うくガスコンロでカレーを作ってた鍋に混入してしまう所でした😥💦

皆さんだったら、どうしますか?毎日掃除して何もせず裸の壁紙だけにしますか?

ママリ内で聞くことでもなく、ほんとにごめんなさい❗❗

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が一人暮らししてたときのアパートは、自分でコンロ周り用のシール?貼ってましたよ😊何もせずはさすがに汚しそうですもんね💦
壁の素材的にシールは厳しそうですかね😅

• あお

あお

そうなんですよ❗シールがいちばん早いんですけど、壁紙的に難しくて。

ありがとうございます😅💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画鋲で貼るのはいいアイデアですね!画鋲の穴にボンドか何か流し込めば少しは補強されるかと思います😊賃貸でどこまで穴を開けていいのかわかりませんが‥‥あとは少しずつ穴の場所をずらしていくかですね。参考にならずすみません💦

• 5月2日
なな

こういうのはどうですか?
磁石でコンロに張り付けるようになっています。
Amazonで280円です😊