※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおもじ
お金・保険

クレジットカードの支払いを3回払いにしたが、10万以下の金額で後悔している。今後は3ヶ月間、必要最低限の支出に絞るつもり。同じ経験をした人はいるか心配している。

くぅ~・・・(TдT)
あまりやりたくなかったけど・・・
クレカの支払いを2、3ヶ月フラットにしたくて
今月分まとめて3回払いにしてしまった🤧
そんなに大した額じゃないのに・・・
10万以下・・・
ちゃちゃっと払えばいいんだけどごめんなさい😭
一気に出てくのとトントンとでてくのじゃ
貧乏人からすると違うんだ😭

とりあえず3ヶ月はガソリン、タバコ、ETC以外は使わない✋

でもなんだろこの・・・
悲しいような悔しいような、払えば良かったなぁと後悔もしつつ・・・

同じような経験ある方いないかなぁ・・・😓
はぁ😦

コメント

わかります(´;Д;`)
気持ち的に違いますもんね!
私も前にやりました!
手数料はリボより安いですか?💕

• かおもじ

かおもじ

ほんと気持ち的に違います😭💔
    リボより安いですっ!!
    リボは怖くてできません(TдT)

• 5月2日

退会ユーザー

手数料はどれくらいかかるんですか?(´。•ᄉ•。`)気持ち的に違いますもんね!タバコ代も結構かかりますよね💦一気にお金減ると不安になりますd(´・ω-*)

• 5月2日
おーいお茶

わかりますよー!
一気に大きなお金が出ていくのは不安ですよね(;_;)
わたしも固定資産税やわたしの育休中の高額な税金を一括にするか毎月払っていくか悩み中です!
税金貧乏だー!

nana

めちゃくちゃわかります😅
6万の冷蔵庫買った時、支払い変更ギリギリまで分割悩んでました…10万あるのに。笑
ちなみにそのまま1回にしましたが、払わなきゃ今楽だったなとか考えはじめてます。笑

普段なかなかカード使わないようにはしてるんですけど、たまに10000円くらいをカードで払うと、これ2回にした方が…。って悩みだします…笑

分割したらしたで悔しいし、しなかったら次の月は大変になることもあるし、もうキリがないですよね(;・д・)

サチ

私はどうせ出て行くなら一気に払う派で、残高をみて衝撃を受けて節約…と頑張ってますがなかなか😭
逆に分割しちゃうと余計出費しそうで💦