ここ最近たまにあるのですが…ご飯を食べた後、物凄い脱力感?一気に疲れ…
ここ最近たまにあるのですが…
ご飯を食べた後、物凄い脱力感?一気に疲れがドッと押し寄せてくるみたいな感覚があります。
今日は、お昼に外食したら食べ終わって5分位して歩いていたら全身の血の気が引く感覚がして下半身が重く立っていられなくなりました。
酸欠みたいに凄い息が荒くなり、座ってもキープ出来ないくらい全身に力が入らなくなりました。
10分位休んだら、力は入る様になったものの気持ち悪くなり吐きました。
そこから喉が凄い乾いて仕方がなく、ペットボトルのビタミンウォーター・お茶を一気に飲みました。
それからは楽になったのですが…なんだったのか不安です。
似た症状の方いらっしゃいますか?
来週の月曜日検診なのでその時に聞くつもりなのですが、分かる方いたら教えて欲しいです。
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳)
コメント
リンスケ
脳貧血ではないですかね🤔
私も今回の妊娠で悩まされてます😭
妊娠で血流が忙しい中、食後で血流が良くなって、動いたり、トイレで気張ったり、お風呂入ったりして負荷がかかると、脳に血流がいかなくなって、フラーっとなるやつです💦
私も先生に相談したら、食後は時間をおいて、ゆっくり活動するようにといわれました!
リンスケ
妊婦健診で血液検査的に倒れる数値じゃないからといわれましたよw
つい最近まで、トイレしてる最中やら、お風呂からあがる時とか何回かあって、とにかくお腹をぶつけないように倒れるのに必死でしたw
-
♡じゃじゃ丸♡
そうなんですね💦
私も病院にちょっと相談してみます!
お身体大切にして下さい♡- 5月2日
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます!
お風呂の後気持ち悪くて辛いのも、それが原因ですかね?!
旦那には血糖値の関係じゃん?と言われて凄い不安でした꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
病院に相談して検査とか何かされましたか?