
コメント

退会ユーザー
粘りは完全には取れないので私は熱湯にくぐらせてネバネバでも冷凍しちゃってます🙂👍🏻

もっちーモチモチモチモチモチ
沸騰したお湯に入れて、茹でるといいですよ(^O^)
お水にさらしたらゆめり取れます〜
-
びょるん
沸騰したお湯だったんですね、ぬるま湯で長らくしてました、、早速作ってみます!ありがとうございます😭🙏🏼
- 5月2日

いったん
ひきわり納豆を茶こしに入れて、熱湯かけると、ベトつきは少なかったですよ(・∀・)
みじん切りもしなくていいし(´∀`人)
熱湯にくぐらせて、トレイに入れて冷凍してました。
-
びょるん
なんか簡単そうですね!
しかし、普通の極小粒を買ってしまいました。笑
この場合は、湯どうししてから刻みますか?- 5月2日

いったん
初めての納豆だと、やっぱ熱湯くぐらせた後、包丁で刻みます(>_<)
慣れてきて、モグモグできるようになってきたら、極小そのまま食べさせてみるかなぁ(・∀・)
ちなみにうちは1歳ですが、小粒じゃなくてまだひきわり食べてます(*´-`)
-
びょるん
刻んでひきわりくらいにしたら良いですね!分かりやすく教えて頂いて、ありがとうございます😊早速つくります!
- 5月2日

たれこ
茶こしにいれて粘りをとるため熱湯をかけたら、熱いうちすり棒使ってつぶしてました。私もひきわりでしか買わないです。
-
びょるん
熱湯かけると粘りが取れるんですね!
次から絶対ひきわりにします😭
教えて頂きありがとうございます😊- 5月3日
びょるん
ネバネバ少し残っても良いんですね、良かったです!洗いすぎてふやけちゃったのかもしれないです。
ありがとうございます😭🙏🏼