※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

アレルギーや食べられる物については別紙で提出しているのでそれ以外の…

保育園の連絡帳の食事欄に、朝食のメニューを書いてほしいと言われたのですが、先生たちはメニューを知って何の参考になるのでしょうか?
アレルギーや食べられる物については別紙で提出しているのでそれ以外の理由だと思います。

コメント

もちもちちくわぶ

ちゃんと食べてるかなーとか、
うんちになにか混じっていたり、下痢したときに参考にするとかですかね???

• りんご

りんご

下痢の参考ですか!納得しました😊
    ありがとうございました!

• 5月2日
りんごのほっぺ

うちは朝食と夕食の時間と内容を書く欄があるので書いてます!
この前、先生に1歳にもなったし色々食べてるみたいなので後期食から完了食にしませんか?とお話がありました!
揚げ物や牛乳もやってみてもいいかもねと言われたので
園での食事の形態をどのようにあげてくか。または自宅での離乳食の進め方などを教えてくれるのに参考にしてるのではないでしょうか?🎀

• りんご

りんご

夕食まであるんですね!朝食だけでよかったです(笑)なんだか監視されてる気がして😅
    もうすでに完了食で、それでよけいに疑問に思ってました。
    ありがとうございました😊

• 5月2日
🌈

何食べたかわかるとただのウンチなのか下痢なのか体調悪いのかわかるからって言われました!

• りんご

りんご

納得しました!
    ありがとうございました😊
    なんだか書きたく無かったのですが、書く気になりました(笑)

• 5月2日
サルっこママ

保育士してます。
お子さんの体調や、下痢をしたときや、万が一蕁麻疹が出たときなど、情報としてあると安心です😊

離乳食も園で食べているものと家で食べているものを照らし合わせて、そろそろ完了期のメニューが食べられるかな?などの目安にもなります😊

私も預ける側で毎日書いてますが、仕事で分かっているから細かく書くものの、めんどくさいですよね💦💦💦