お菓子を食べ過ぎてしまい、お腹がすくことが悩みです。他の食事は野菜中心で、お菓子だけで500キロカロリー摂取。ご飯を増やすべきか悩んでいます。
甘いもの欲が復活して、お菓子を食べ過ぎてしまいます。。
今日はアルフォート1箱とたけのこの里を半分くらい食べてしまいました。
500キロカロリーもお菓子だけでとっていることになります。
他の食事は野菜中心で、お菓子を除く1日の炭水化物はご飯100g程度です。
そのせいかお腹がすいてしまって間食をしてしまいます。
これなら、ご飯をたくさん食べた方がマシですよね?
皆さん、お菓子はどのくらい食べていますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
ご飯たくさんの方がいいですね👀
わたしは200キロカロリーめあすにしてます!
ゆう
わかります💦
甘いもの食べたいですよね
私も1人で食べてたらそうなると思ったのでお菓子食べる時は旦那がいる時で何でも半分っこして食べてます😅
-
はじめてのママリ
今旦那が出張中で、一緒に食べようと思っていたたけのこの里を我慢できずに食べてしまいました😱
ひとりの時に開けると危険ですね💦- 5月2日
退会ユーザー
私も一緒です!
たけのこの里毎日一箱食べてます💦他にもお菓子食べちゃいます。
ご飯もよく食べますが、野菜も苦手で、栄養のあるフルーツをよく食べるようにしてます。
-
はじめてのママリ
たけのこの里美味しいですよね💓
フルーツは切るのが面倒で…💦
カットフルーツは高いし😢
でも、お菓子断ちのためにフルーツ挑戦してみます!- 5月2日
さくら
栄養面を考えたらお菓子よりご飯を食べた方が良いと思いますが、わたしもお菓子ばかり食べてしまいます😖
とくに甘いものは無限です!
今日もプチシリーズのチョコクッキー1本とチョコクッキー2枚入りを2袋食べてしまいました😖
昨日は甘いアイスを2つ食べたり。。
白ごはんは夜にお茶碗1杯です!
我慢するほどに食べたくなってしまいますよね。。
-
はじめてのママリ
私もアイス好きなので食べてしまいます😱
プチシリーズなら量が控えめでちょうどいいですね!
私も真似して買ってみます✨- 5月2日
マリリン
お菓子よりはご飯食べたほうがいいと思います^_^病院から体重制限とか言われてなければ好きなの食べたほうがいいと思います。妊娠中はなんも気にしないで食べたいの食べてました^_^
-
はじめてのママリ
体重は1キロ増で体重制限は言われていないのですが、お菓子を食べすぎてるのが最近なので、これから体重増加など気をつけないとですね💦
ご飯でお腹を膨らまそうと思います😊- 5月2日
はじめてのママリ
やはりご飯多めにした方が良いですね😢
お菓子200キロカロリーって、なかなか難しいですが頑張ります😊