こっちの言ってることを聞いていない返事だけ自分のことを優先する男ってこんなものなんですかね。
こっちの言ってることを聞いていない
返事だけ
自分のことを優先する
男ってこんなものなんですかね。
- もえさん(8歳)
コメント
由美
どうされましたか(´;ω;`)?
妃★
4歳児も38歳児も、男児はそんなもんですよね。女子の言語能力や忖度を男児に期待するのが間違いなんだと、私自身は自分に言い聞かせていて、『音声言語で伝えるには限界がある』とも思っていますし、言い聞かせても意味がないとも思っています。
必要に応じてメモを書いたり渡したり本人にメモってもらったり、いいタイミングで助け舟を出したりして、男子たちの成功体験を積み上げるように私がサポートしています。
38歳男児も4歳男児も同じ脳の構造です。それを理解できない女子側にも問題がある、と言うことでいいのでは?
相手を責めたり、相手のせいにしても解決しないし誰も幸せにならないと気づくと、自分自身の行動が変わります。それを相手に求めるのは無理かな。
-
もえさん
回答 ありがとうございます😊
全くその通りですよね❗️
4歳児、38歳児 ちょっと笑えました。- 5月2日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちもそんな感じです😅
なので旦那がなにか話してきてる時も
ふーんって感じでしか聞いてません(笑)
-
もえさん
どこの家庭も同じなのかもしれませんね 。。- 5月2日
紫
うちの旦那は話聞いてはくれますが、自分優先ですね💨
男はこんなもんだと思います。
いつまでも子供ですよ😂
-
もえさん
そうですよねぇ 。。ただこっちの邪魔をされたくないとゆうのが本音なのですが 。- 5月2日
もえさん
回答 ありがとうございます😃
やっと寝てくれた赤ちゃんを仕事から帰ってきた旦那が、わざわざ抱っこして起こしたんです。しかも自分ではどうにもならないからと、私に押しつけて自分は携帯いじりながら知らん顔。
こっちは晩ごはんを作ってる時だったので、ご飯を作るのを中断して泣きやませようとしていたら、晩ごはんまだと旦那に言われてイライラしてしまいました 😑
由美
それはイラッとしますね💦💦
旦那さんからしたら寝てる赤ちゃんでも、もえさんにとっては1日中お世話してやっとの思いで寝かしつけが終わった赤ちゃんですよね😭
再度寝かしつけをしなきゃいけないって、辛すぎる😢お疲れさまでした✨
私も、旦那にはタイムカードがあっていーねー😑っていってます(笑)