コメント

バー
私は寝てて起き上がる時に何か出る感覚がありちょうど陣痛も来てたので電話して病院にいくと高位破水してましたよ!

ゆうにゃん
もしかしたら破水かもしれません!
尿漏れと勘違いする場合が多いんですけど(私がそうでした)、また何か出る感覚があったら病院に電話した方がいいですよ!
早めがいいです👍
-
🤍
ナプキンにつかない程度の量ってあり得るんですかね??😳
- 5月2日
-
ゆうにゃん
私は初め、少量でした!
なので、さほど気にしないでゴロゴロしてたら、また出る感覚があって!
だんだんバシャーって出るようになったので病院に電話しました!- 5月2日
-
🤍
うわあ、そうだったんですね!!
様子見てみます!!😀
高位破水って動くたびに必ず出ますか??- 5月2日
-
ゆうにゃん
様子見てみてください!
必ずとは言いきれないですが、私は出ました😅トイレに確認しに行く為に少し動いただけで出たりしましたよ!
午前中にチョロチョロしてたんですけど、寝てても出るようになったので夕方に電話して病院行く頃はもうバシャーでした💦- 5月2日
-
🤍
動いても今のところ出ないので様子みてみます😥
破れた部分が広がってきたんですかね??🧐- 5月2日
-
ゆうにゃん
すぐ連絡出来るようにしておくことと、念の為タオル用意しとくといいですよ!
もしかしたら、そうかもしれません🤔- 5月2日
-
🤍
わかりました!ありがとうございます!!
- 5月2日
-
ゆうにゃん
お気をつけて🙌✨
- 5月2日
-
🤍
気をつけます!ありがとうございます♡
- 5月2日

よぅ
破水した時おりものなのか尿もれなのか最初わからなかったです💦
とりあえず一度横になって様子見てたんですが、力も入れてないのにでる感覚がありました。
なんか違和感あり破水したかもと病院に連絡、病院行ったら破水でした💦
-
🤍
最初ってどれくらいの量でしたか??😦
- 5月2日
-
よぅ
私の場合は、くしゃみとかした時にチョピ漏れ?ぐらいの感覚でした!
- 5月2日
-
🤍
なるほどです!!ありがとうございます😊
- 5月2日

くろみ
生臭いにおいとかしたら破水だと思います!高位破水だとドバッとは出ませんからね💦私も何回か何かでる感じがして産院に電話して診てもらったら高位破水でしたよ!一応産院に電話されてください!
-
🤍
そうですよね😥
まだ一回しかでる感じないのでまたあったら電話してみます!!- 5月2日

セレニティ
高位破水なら少量で人によっては一度で止まってしまったりなんども小分けに出たりしますよ!
-
🤍
え、止まる人もいるんですか!?
- 5月2日
-
セレニティ
赤ちゃんの位置によっては穴が赤ちゃんで塞がり止まる場合もあるらしいです!- 5月2日
-
🤍
あ、そうゆうことですか!!ありがとうございます!!!
- 5月2日
🤍
すごく少量でしたか????🤔
バー
最初は気づかなかったです。だから病院にいくのも遅かったみたいで子宮内感染起こしてしまいました(T ^ T)
🤍
そうなんですか!?
もう一回同じような感覚があったら病院に電話してみようと思います😂