※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIKO♡
ココロ・悩み

妊活1年半の末、流産。友人の出産報告で落ち込む。旦那の支えで回復中も、再度の妊娠不安でメンタルが不安定。

先月約1年半の妊活の末、やっと授かった赤ちゃんを流産してしまいました。
そんなときに友人からの出産と妊娠報告が立て続けにあり、私も流産してなかったらみんなと予定日近かったのになぁとすごくすごく落ち込んでしまいました。
旦那さんの支えもあり、少しずつ回復してたのにな。
また赤ちゃんができるかも不安だし、かなりメンタルやられてしまいました。

コメント

林檎

私は過去に2回流産と、1回完全流産わ経験していますが、今は元気な赤ちゃんが私の所に来てくれましたよ♡
焦る必要はありません。
RIKOさんをママにしたい赤ちゃんがきっと来てくれるはすです!
自分と旦那さん、そしてこれから来る赤ちゃんの為にも前向きに考えましょ◎

• RIKO♡

RIKO♡

コメントありがとうございます😢❤️
    私は心拍確認後の稽留流産でした。
    励ましの言葉本当にありがとうございます!!また妊活頑張ります💪✨
    赤ちゃんができるまで旦那さんとの時間も大切にしていこうと思います。

• 5月2日
あず

今回は悔しい思いをされましたね!
でもいつかママにさせてくれるはずです✨
諦めずに赤ちゃんを待ちましょう💓
私は結婚して4年たってやっと授かりました!!

• RIKO♡

RIKO♡

待ちます!
    また赤ちゃん来てくれるといいな♡

• 5月2日