妊娠中の立ちくらみが気になり、鉄分ドリンクやカフェインレスコーヒーについて相談しています。おすすめの商品や、コーヒーの摂取についてアドバイスをお願いします。
妊娠前から貧血気味で血圧が凄く低くかったんですが
妊娠してから血圧は正常になりました。
ですが最近立ちくらみをします(;ω;)妊娠しているので赤ちゃんに血液や栄養を送っているからとは思いますが…。
何かスーパーやコンビニなどで妊娠中でも気軽に飲める鉄分ドリンクとかオススメありますか?
また最近97%カットのカフェインレスのコーヒーを1日一杯飲んでいますがよくないのでしょうか?
- ♡~はん~♡(6歳)
コメント
えびてんどん
コンビニでよくこれを買って通勤中飲んでました✨
甘めでちょっと鉄風味もしますが気にならない程度です😊
カフェインの中に入ってるタンニンという成分が鉄分の吸収を妨害するみたいですよ💡
貧血だと分娩の時に大量出血などリスクが出るので
先生に相談して鉄剤をもらったり注射してもらうといいと思います(*ºчº*)
ヨシペペ
妊娠21週なら、次の検診あたりで血液検査があるかと思います。私はその時に貧血と言われ、以来ずーっと鉄剤を処方されて飲んでいますよ!
鉄分の入ったサプリメントもドラッグストアに売っています!私はそれを飲んでいたのに貧血になってしまいましたが、子どもに栄養を送っているので仕方ないですよね(^^;💦
気軽に飲めるドリンクなら、プルーン入りの飲むヨーグルトとかいかがですか?
-
♡~はん~♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね!妊娠初期の時の血液検査では何も言われていなかったので安心してました笑 またドラッグストアも見に行ってみますね!プルートヨーグルトなら便秘にも良さそうですね!- 5月2日
退会ユーザー
私は貧血で、産院でこちらを勧められて飲んでます💓普通のジュースと変わらず飲みやすいです🌱
-
♡~はん~♡
そうなんですね🤔✨ 探してみます!- 5月2日
♡~はん~♡
あ、これよく見かけます😁また買ってみますね! わあ…そうなんですね(;ω;)妊娠前コーヒーが好きだったので最近まだずっと我慢してやっとカフェインレスを見つけて飲んでたのでショックです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
先生には特別何も血液検査で貧血など注意されていなかったのですがまた聞いてみますね!