※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうわからん
妊娠・出産

29週の妊婦です。買い物中に腰が痛く、整骨院に通っても改善せず、赤ちゃんは元気ですが運動すると腰が痛むことが心配です。同じ週数の方の経験を知りたいです。

今29wですが
今でもちょっと30分ほど買い物に行くと
腰が痛くて痛くて。。=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
整骨院にも通って針もしてもらったり
してますが歩くと痛くなります=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
家にかえってしばらくすると
ましになりますが。。
赤ちゃんも元気で順調だし
歩いたり運動しないとと
思いますが逆に腰痛めて
どうなんやろうって思います_( :⁍ 」 )_
でも歩く前はどうもないし
散歩とかします_( :⁍ 」 )_
同じぐらいの週数の方
こんな経験ありますか??=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱

コメント

たこみ

とこちゃんベルトはどうですか?
運動も痛いと大変なのでマタニティーヨガとか?

• もうわからん

もうわからん

トコちゃんベルト買うか
    中期からずっと迷ってるんですが
    値段も結構するし、周りの子から臨月なったら
    食い込んで痛くて全然つけれなかったとか色々聞くんでずっと迷ってます。。
    マタニティヨガも通ってる病院が実家の近くなんで1時間半ぐらいかかるんで、毎週は
    遠くていかれへんかなーって感じで_( :⁍ 」 )_

• 10月26日
たこみ

そうなんですね!
私は腰痛もちなのでずっととこちゃんベルトつけてました!骨盤を締めておかないと腰痛がどんどんひどくなると助産師さんにいわれましたよ。開き放題になると…
わたしも整骨院にお世話になってました。
ヨガはDVDを本屋で買って家でしてましたよ!
しんどいですよね…臨月のとき歩けなくなりました…

• もうわからん

もうわからん

そうなんですよー。=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
    腰痛ひどくなるの怖いですね涙
    DVD買って家でするのいいですね(∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈ
    本屋さんで見てみます꒰•͈ॣ◟◞ુ•̤♡꒱♪
    ありがとうございました☆

• 10月26日
らいたん1001

私も30分くらいの買い物で腰が痛くなるのでトコちゃんベルトを着けてますよ(^^;

私の場合ですがトコちゃんベルトのクチコミで『あって良かった!』って方と『面倒で着けなくなった…』と言う方がいたので、新品で買って使わなくなったら勿体ないな~と思いオークション(2000円くらい)で購入しました(^^)

中古でも大丈夫であればオークションやフリマアプリ等利用してはいかがでしょうか?

• もうわからん

もうわからん

そうなんですねっ!
    確かに高いですしオークションなどで試してみるほうがいいですね=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
    一度見てみます♡
    ありがとうございます꒰•͈ॣ◟◞ુ•̤♡꒱♪

• 10月27日