※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

赤ちゃん用の粉末うどんの味つけを変えたいです。おススメの味つけやお味噌の使用可否について教えてください。

子供の離乳食のおうどんを作るときに、赤ちゃん用の粉末うどんの素を使っています🍽✨

味つけを変えたいのですが、おススメの味つけを教えてください♡ちなみにお味噌は入れても大丈夫ですか?

コメント

‪‪❤︎‬

味噌煮込みうどん
クリームうどん
カレーうどんなどやりますよ😊✨

味噌大丈夫ですよ(*^^*)

• ちょこびす

ちょこびす

ありがとうございます!そのとき、だしの素は入れてますか?味噌煮込みなら、お味噌だけですか?😃⭐️

• 5月2日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

鰹だし・味噌です😊✨

• 5月2日
  • ちょこびす

ちょこびす

参考になります♡さっそく作ってみます🤩

• 5月2日
おはし

うちはその月齢の頃にはお味噌もめんつゆも使っていましたよ🙆!
お味噌汁も普通に食べさせていました(^^)

• ちょこびす

ちょこびす

ありがとうございます!めんつゆも美味しいですよね♡やはり大人のものよりかなり薄めたりしてましかた?😃

• 5月2日
  • おはし

おはし

そうですね!味噌汁や煮物、煮込みうどんなど、ほとんど大人と同じものを取り分けて細かく刻み、お湯で薄めて食べさせていました(^^)

• 5月2日
  • ちょこびす

ちょこびす

なるほどです😃✍️ありがとうございます!

• 5月2日