※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
妊娠・出産

青森市の産婦人科、千歳かセントセシリアか迷っています。出産費用やスタッフ情報を教えてください。以前の協力病院は良かったが、産婦人科がなくなり悩んでいます。産後すぐの仕事復帰についても教えてください。

青森市の千歳産婦人科に行こうか、セントセシリアに行こうか迷ってます。出産費用や、先生、看護師さんなど分かる事なんでも教えて下さい!
以前協力病院でとてもいい方達でしたが、産婦人科がなくなり悩んでます。

あと、産後すぐ仕事復帰しようと考えてますが、そう方いたら、どんな感じか教えて下さい。

コメント

yys⭐️🌟✨

二人目千歳に通っていましたが早産気味になっていきなり病院回されました💦😱いきなりその日に内診してすぐにでっかい病院行けと言われて😰なんかあったらすぐ、追いやる病院なんだとすごく複雑な気持ちになりました😰

• こた

こた

子供に何かあってからでは遅いのは分かるけど…
    なんだか複雑ですね😥

• 5月2日
255

セントセシリアで出産しましたが、先生や看護師さんが親身になって色々聞いてくれてとても良い方ばかりでしたよ!費用も私の場合、入院が年末年始+出産が深夜料金だったにもかかわらず42万円以内に収まったので料金も良心的かなと思います😊

• こた

こた

料金すごく良心的ですね😃
    セントセシリアはすごく人気があるようなので、先生も看護師さんも忙しくてピリピリしてるのかなぁと思ってました!

• 5月2日
  • 255

255

確かに待ち時間が長く感じることはありますが、不安なことや気になることにきちんと答えてくれますよ😌✨

• 5月2日
  • こた

こた

不安な時に答えてくれると安心ですね!

• 5月2日
とも

私は最初セントセシリアに行きましたが、予定日が2月になると分かったら受付の地点で断られ診察してもらえませんでした。予定日の月に分娩の予定が多いと断るみたいです😅
評判がいい故に混んでいて難しいみたいです💦

病院という所に断れたの初めてだったのでなんだか嫌な気持ちになってしまいました💦

• こた

こた

やはり人気があるところは、断ったりあるんですね😫
    また、一から病院探ししないといけないですよねー

• 5月2日
とも

しかも出産後2ヶ月で仕事復帰しました😅
なかなか体力面キツイですよ💦
家族や親の協力無くてはホントに精神的にやられます(笑)

• こた

こた

やっぱり大変ですよね😭

• 5月2日
  • とも

とも

私はエフクリニックにしました😊✨
    先生も看護師さんもいい方でしたよ✨

もし仕事復帰するの早いのであればホントに家族と話し合って協力してもらわないとこたさんが参っちゃいます💦

• 5月2日
  • こた

こた

エフは、なんだか高級な感じしますよね✨
    仕事復帰は、慎重に考えます💦

• 5月2日
あぴ

私も息子3人、協立で出産しました(^^)
4人目出来た時は産科やってなかったので残念でした( ;∀;)
私はセントセシリアと福士で迷いましたが、福士に行ってます☆
費用がお安いと聞いたのでˆᴗˆ
私自身まだ出産してないし、福士はお考えに入ってないようなので参考にならないかもしれませんが…
長男を産後2ヶ月で復帰しましたが、大変だった事は覚えています。
当時は忙し過ぎたのか、細かい部分は覚えてないです(ノ∀`笑)

• こた

こた

福士もインターネットでみていいかもと思ったんですが、自宅から遠く断念😓

• 5月2日

セントセシリアから地元に里帰りしました。忙しいみたいで先生もぶっきらぼうだし、エコーの時お腹を出したままずっと放置されたり、里帰りする事を受け付けの人に伝えたらあっそうみたいな反応されたり、私は嫌な思いをしました😓
助産師さんは親身に話を聞いてくれるので良かったと思います。
人気はあるみたいなので人それぞれだとは思いますが😅

• こた

こた

やはり人それぞれなんですね😥
    人気あるだけに、先生も大変なのかなぁ💦

• 5月2日
しょつし

セントセシリアで昨年出産しました😄
看護師さんも先生も優しいです😁
無痛で産んで薬とか出してもらっても
42万で全然たりましたよ😆

産後のアロママッサージが
気持ちよかったです💕

• こた

こた

セントセシリアって、アロマとか魅力的ですよねー😍
    それに、料金が魅力的‼️

• 5月2日
ちゃんぴ

千歳で1人目、セントで2人目を出産しましたが千歳では二度と産みたくないこと(促進剤で母子ともにトラブル)があり、2人目はセントにしましたが、費用は助成金から全然余りましたし、先生も助産師さんも皆さん優しく、院内も綺麗で、今回の3人目もセントで産みます!

• こた

こた

トラブルは怖いですよね😓

• 5月2日
さー

セントで3月に出産しました。無痛でしたが助成内でおさまり、食事も豪華でアロママッサージなどもしてもらえます。院内はとてもきれいだし、先生も助産師さんもとてもやさしかったです。
陣痛中、胎児の心拍が落ちたり、お腹の中で赤ちゃんがうんちをして羊水が汚れたりでトラブルが多く危うく帝王切開になりかけましたが、先生も夜中でも何回も来てくれて、助産師さんもほぼ付きっきりで、とても親切にしていただきました。

• こた

こた

セントは、祝い食や、お土産もすごいみたいですよね😍

• 5月2日
ちゅきちゅき

1人目も2人目もセントセシリアです!
人気なのでやっぱり早めに行かないと分娩予約とれないし、いつも混んでて時間かかるけど先生1人だから仕方ないって思います✨でも先生も助産師さんもすごくいい人ばかりですよ🙆
他のところでは産めません😂

• こた

こた

すごい人気ですね!
    今からだと難しいですかね?
    分娩予約がある事を皆さんの見て知りました。
    行けば産めるものだと思ってました😅

• 5月2日
  • ちゅきちゅき

ちゅきちゅき

今何週ですか?8週までには行った方がいいと思います😓
    私は無痛希望だったので、セントセシリアで予約とれなくなるの怖くて5週のうちに行きました(笑)

• 5月2日
  • こた

こた

そろそろ、8週に入るかもしれないです。仕事が忙しくなかなか行けなくて😫
    今週には病院決めていきたいと思います!

• 5月2日
やま子

私はセントセシリアで出産しました!仕事復帰予定が早かったのと年齢的に体力が不安だったので無痛で産みたくてセントセシリア希望でした(^^)
混んでますが、先生も聞いたことは教えてくれますし、看護師さんもサバサバな人や穏やかな人や様々ですが、皆さん良い人達でしたよ(^^)費用も無痛だったり、貧血で薬がでたり、時間外でしたが42万支払ってお釣りがきました。今、3ヶ月で仕事復帰しましたが1ヶ月めと2ヶ月めもちょこちょこ仕事も出たりもできて、私の場合、体力がなかったので無痛だったから良かったかなぁとも思います(゚∀゚)

• こた

こた

私も高齢出産、貧血になるため、色んな不安があります。
    貴重な経験ありがとうございます😊

• 5月4日
ゆっきゅん

以前セントセシリアに通っていました。
先生は評判通りすごく良い方だなと感じましたが、看護師さんの点滴や採血の際の対応が雑だなと不信感を持ってしまい、持病の事もあったので、自ら県病に移りました。
出産の時トラブルがあり、県病にしといて良かったと心から思いました。
人それぞれだとは思いますが、セントセシリアは県病でもオススメしてる個人病院だと聞きましたよ(*´꒳`*)
それに、少しでもリスクがあると感じたら大きい病院に回す事もあるので…と最初に断りを言ってくれました(*^^*)