※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

ストローマグはいつから上手に使えるようになりますか?半年になりますが、まだうまく飲めないです😭

ストローマグはいつから上手に使えるようになりますか?
半年になりますが、まだうまく飲めないです😭

コメント

かーくんmama

今月で1歳になりますが
ストローマグ
全然吸えません💧

みゆき

我が子は7ヶ月くらいにやっと飲めるようになったかな?
くらいです!
いまでも飲んだ後にコホコホ言ってます(笑)

6ヶ月になってからストローを紙パックで教え、すぐに使えるようになりました☺️

ぱ

うちは5ヶ月から飲めるようになりました☺︎
パックの子供用よジュースで
押してあげたら出てくるので
それで吸ったら出てくる!って
分かってできたのでやってみてはいかがでしょうか?★

はせっち

その子その子で違いますよ☺︎うちの子は10ヶ月ぐらいだったと思います!
ストロー飲めなくてそのままコップ飲みの子もいますよ☺︎

Mちゃん

7ヶ月頃にやっと吸えるようにはなりましたがまだ上手には飲めないので時々吸いすぎて口から飲んだもの噴射したりします(笑)

アン

リッチェルのいきなりストローマグ、教えて2日目で飲めるようになりました。うまくは飲めないからたまに勢いよすぎてびっくりしてますが😅

sssyumisss

上の子は6ヶ月からストローマグ練習始めて2回目で上手く使えましたが、下の子は全然できなくて最近やっと上手く吸えるようになってきました!
口からも溢れますが吸って飲んでができるようになりました😅

個人差あると思いますが、根気よく練習しました😂

*あや*

ウチの子もなかなか上手く飲めませんでしたが、お茶や水以外の飲み物だと上手に飲めましたよ!
因みにウチの娘は、果汁100%のりんごジュースをマグで飲んだら、それから飲めるようになりましたよ(´ω`)❤️