※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
子育て・グッズ

家での赤ちゃんの服装について、関東在住のママさんから質問がありました。寒くなってきたため、長袖ボディースーツにカバーオールを着せているが、肌着は半袖でも大丈夫でしょうか?赤ちゃんの服装について悩んでいます。

家での服装について

いつもお世話になります。
関東に住んでるママさん、最近寒くなりましたが家では何を着せてますか?
2ヶ月半の男の子なんですが、昨日は特に寒かったので長袖ボディースーツにカバーオールを着せましたが、肌着は半袖でもいいかな?と思ったり( ๑´•ω•)
赤ちゃんの服装ってほんとに難しいですね。。

コメント

なっちゃんママ

うちは姉妹何ですけど、確かに家での服装が1番難しいですよね。ベビーカーとかは、寒い時上にブランケットかければいいし…。
うちはこの時期でも22、3度の時は半袖ロンパースの上にカーディガンを着せてます。
それよりも温度が低い時は長袖1枚で過ごしています。

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

ありがとうございます!
    意外と薄着なんですね( °_° )
    私は着せすぎなのかな…悩みますー

• 10月26日
ぽむぽむぷりん

半袖の肌着に長袖ロンパースに長ズボン履いてます。
午前中はその上にパーカーなど来て、暖かくなったら脱いだりして調節してます★

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

遅くなり申し訳ありません!
    コメントありがとうございます♡
    パーカーいいですね!
    上着で調節するという簡単なことが思い浮かびませんでした(*- ₃ -*)
    さっそく羽織れるようなものを買いたいと思います!

• 10月27日