コメント
ゆあのあ
なにげ銀行にはバレないですよ^_^
あたし、義理のお姉さんに子供の口座作ってきてくださいって言って行ってもらいました!
母親ですってゆえばバレないですよ!んで、乳幼児医療証と保険証とママの免許証と印鑑持っていけば大丈夫だと思います
まほママ(3児ママ)
親権は普通、子供の両親が持っているので何もしてなければ みらいさんがお子さんの親権者なのでは?
みらいさんのお母さんが親権者になってるのなら、特別養子縁組等何かされましたか?
そうなると みらいさんはお子さんの母親ではなく、「姉」という形になるので口座開設は確かにできないと思います…
-
みらい
未成年、未婚で出産した場合は成人とみなされないので親権者になれないんです💦なので私が20歳になるまでは私の母が親権者です。
そうなんですね( ; ; )一度近くの郵便局に聞いてみます!ありがとうございます!- 5月2日
みらい
そうなんですね!!
写真付きの証明証じゃないとダメなんですね💦マイナンバーカードしかないのでそれを持っていきます!ありがとうございます✨