※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福助
子育て・グッズ

オムツについて肌トラブルが続いています。パンツタイプでかぶれにくい商品を探しています。肌弱いお子様をお持ちの方、アドバイスをお願いします。

オムツについて質問です。肌が弱く、完ミの為4ヶ月からミルク太りし、太ももと鼠蹊部のシワが真っ赤にただれてしまいます。
最近寝返りし始め、バタバタ足や、寝かせると上に上に上がり夜中おしっこが漏れるので
テープからパンツに変えました。
パンパース肌いちテープMからパンツMに変えた所、また鼠蹊部のシワや割れ目あたりがかぶれました。
少し尿量が増えたからか、使用後のオムツを触ると、ベタつきが気になります。
パンツでさらさらでかぶれにくいものはありませんか?

新生児から3ヶ月まではムーニー使ってましたが、股上浅い為パンパース肌いちに変更。
メリーズはテープがかぶれました。

肌弱いお子様をお持ちの方、アドバイスお願いしますm(._.)m

コメント

ぽんた(*'ω'*)

うちはパンパース肌いちでかぶれたので参考になるか分かりませんが(>_<)
日中はナチュラルムーニー
夜はホワイト12時間用
にしています。

• 福助

福助

こんばんは、お返事ありがとうございます。

たった今ナチュラルムーニーを買って来ました💦
    以前はムーニーだったのですが、さらにコットン素材でつけ心地も良さそうです!
    こちらで様子見て行こうと思います、ありがとうございます😊✨

• 5月2日