のあ
その子によって違うので何とも言えませんが、ムーニーが1位だったのでムーニーにしました✨
1パックだけ買ってあとは試供品などもあるので、それから合う合わないで決めればいいとおもいますよ!
栞里
私は産院がメリーズなのでメリーズ用意しました👍🏻
おしりふきは、ベビーザらスのウルトラプラスの星柄の方です😊
トレイン
一番いいってのは赤ちゃん次第だと思いますが、産院と同じもの使えば無難かなと思います!
アカチャンホンポに行けばいろんなサンプルもらえますので、それぞれのメリットがわかりますよ!
私はパンパース、肌への一番を使ってます。ほかのオムツを使ってみたらかぶれたので、今でもパンパースです。
おしりふきは個人的にアカチャンホンポのがいいと思ってます。濡れすぎず乾きすぎずふきやすいと思います!
退会ユーザー
うちではムーニー使ってます!一度グーンが安くて使ってみたのですが、ムーニーに比べて薄かったので戻りました(^^)
-
退会ユーザー
↑おしり拭きの話です💦
おむつはパンパース使ってます(^^)テープタイプの時は他のものに比べて腰の辺りが紙っぽいのが気になりましたが、荒れることもなかったのでそのまま使いました!- 5月2日
ぽにょ
私はオムツはムーニー
お尻拭きはグーン使ってます(^^)
オムツは口コミ見て実際使って
みたら触り心地良くて気に入った
のでムーニーです(*´꒳`*)
お祝いなどでパンパース使ったら
オムツかぶれしてしまいました😭
グーンもお祝いで貰ったのですが
水分量が多くてうんち拭く時に
他のメーカーのより使う枚数が
少なくて済むので気に入ってます(^^)
テン
新生児の頃
おむつもお尻拭きもムーニー使ってました!
個人的にムーニーは駄目でした💦
おむつはとっても背中漏れするし
お尻拭きは水分が少ないなあと思いました😔
その後オムツをパンパースに変えましたが
パンパースでも背中漏れに悩まされ、
結局グーンに変えたら大正解でした❣️
背中漏れがとっても減りました(*^-^*)
お尻拭きはおしりナップが個人的にオススメです💗
退会ユーザー
コストコのお尻拭きオススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)大判だし厚手なので拭きやすく何枚も何枚も使う必要ないです!
ただ持ち運びにはむいてないです(笑)
最初は安い!って理由だけで西松屋のお尻拭きを箱で買ったのですが、割と薄手だし1枚取るのに取りずらく何枚も一緒に出ちゃう感じでした(´._.`)
はな月
最初は産院と同じ物の方が馴れているため使いやすいですよ(^^)
それかネットのクレジット決済に抵抗がなければ、ネット宅配で頼むのも手ではあります(^^)
私は手数料かかりますが、旦那にお金おいてっえもらって代引きで色々頼みました(^^)
ちぃ
うちはオムツはメリーズ使ってます❗️サンプルととある雑誌の実験結果を見て決めました☺️
おしりふきはアカチャンホンポの厚手を使ってます✨おしりふきを温めるやつに入れても乾かなくて使いやすいです😃
kth
うちは産院で使っているものがパンパースだったので、そのままパンパースにしましたー◡̈
絶対ここって言うのはないと思います😃
お子さんの肌に合ったものがいいと思いますので、とりあえず最初は一つだけ用意しておいて問題なければ、そのまま使い続けてもいいと思います!
ネットでも注文できるので、利用してみてはいかがでしょうか?
お店で買うと重くて荷物になりますし、ネットは楽です 笑
退会ユーザー
オムツはなんとなくイメージでパンパースがいい気がして、パンパースの5つ星のやつを用意しました😁
実際、産院でも同じものでした☺️
おしりふきはコストコのものが分厚いし大きいし蓋が全てプラスチックになっていて便利だということで、コストコのベビーワイプを用意しました☺️
おしりふきは今でもベビーワイプですが、オムツは途中でメリーズに変えました😅
パンパースはウンチの漏れがひどくて😓
まる
オムツはうちは産院がパンパースだったので継続してパンパースを使ってます😊
途中でムーニーに浮気したんですがおしっこラインが見えづらくてパンパースに戻りました笑
でもお尻拭きはムーニー使ってます😊
お店で安いの買ったんですがペラッペラで...😥新生児期は1日に何度もウンチするのでペラッペラのを何枚も使ってたらコスト的ヤバいことになりまして😥
ムーニーの洗い流せないタイプはしっかりしてるので拭き取り易かったので😊
Rachel
産院と同じのが無難だと思います\( 'ω' )/
が、うちは産院はパンパースの肌いちですが買ってあったのが西松屋で安かったグーンです😂
おしりふきはピジョンのおしりナップ使ってます👼🏻
むぅ
新生児のころオムツはパンパース
そのあとムーニーで
今はメリーズです( *´艸`)
肌触りはムーニーが個人的には好きなんですが、子どもが大きめなのでメリーズを使ってます(ノ´∀`*)
おしりふきは普段はムーニー
うんちが取れにくいときはグーン使ってます(๑´∀`๑)
いろいろお店でサンプルもらって試して、赤ちゃんに合うものを見つけてください|艸ω<)
大変ですけど、それもわたしは楽しみでした( ・ㅂ・)و
はじめてのママリ🔰
産院はパンパース使ってると言ってたので、一応同じものを1パック購入しました!何gで生まれるかでも変わってくるのでオムツ選び本当に難しいですよね💦なんとなくですが、初めはパンパースかなって感じてます。本当になんとなくですが😅
-
はじめてのママリ🔰
お尻拭きは、コストコのやつです!皆さん絶賛していたので。特に肌が弱いとかでなければ使えるかなと思って購入しました。お尻拭きに関しては合わなくても、ウェットティッシュ代わりになるのでどこのやつ買っても損はないかと思います!
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
クラスの子の様々なオムツを実際に履かせてみたり、オムツを触ってみたりして、わたしならオムツはメリーズ、おしりふきはピジョンのおしりナップを買おうと決めています😊✨
オムツはグーン、ムーニーはそこそこって感じで、パンパースは生地がガサガサで正直肌触りが良くないのでちょっとないなって感じです😂
メリーズは伸びもいいので子どもが一歳、二歳になって自分で履いたりするのも楽そうでした❣️
おしりふきはおしりナップは生地も厚めでウンチもめちゃくちゃ拭きやすかったです️。
ムーニーとおもいやりシートっていうおしりふきは生地も薄いしすぐに水分が抜けちゃってパサパサになっていたので、個人的にはおススメしないです🙄コストコも変に泡立ってこれ成分大丈夫?ってちょっと心配になります笑
赤ちゃんに合うものが見つかればいいですね☺️
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
こんにちは!
うちは産院がパンパースの肌いちと、パンパースのおしりふきだったのですが、お尻がかぶれてしまって色々試しました💦
結果、2ヶ月くらいまではメリーズのオムツとピジョンのおしりナップの組み合わせが肌荒れせず、かつ大人もオムツ交換しやすくて楽でした😆
最初は産院で使っている物と同じものを用意して(多分助産師さんに聞けば教えてくれると思います!)、それでトラブルがあったら変える、という形でも良いと思います。
個人的には、オムツとおしりふきは入院中から退院前のタイミングで準備するくらいでもいいかな?と思います。
ネットでいつでも買える世の中ですしね👍
kn
私はオムツもおしりふきも
パンパースのはだいちです!
コメント