※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
那須川
妊娠・出産

ママ友いなくて本当寂しい。母親学級に行っても友達できるかな不安

ママ友いなくて本当寂しい。
母親学級に行っても友達できるかな不安

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

ママ友って作ろうと思って
作るものではなく
自然と出来るから大丈夫です😊✨

• 那須川

那須川

そうですか?😂
    なんか、不安になってきちゃって😂

• 5月2日
まなmama

ママ友はこれからだと思いますよ☺
私は出産後、出産した産院でできたり子育て支援センターに行き、そこで子どもが同級生だったりと共通の会話から友達になったりしました✨
母親学級のときは誰とも喋らずでしたよ💦笑

めっちゃわかります。
わたしも親友たちは未婚なので、この前ご飯行った帰り、産んでからも仲良くしてもらえるか不安になって泣きながら帰りました笑
既婚子持ちの友人たちとは、連絡とるけどあんまり遊ばないってかんじで…
人見知りなので母親学級も不安です😭😭

マミー

みなさん母親学級で友だちできるんですかね??
私のところはママさんみんな喋ってなかったです😅💦

私は若いこともあり支援センターへ行っても全然できません😅

みーちゃん

母親教室、両親教室ともに挨拶程度で、友達作るってゆう雰囲気ではなかったですw
きっと無理して作るものではないですよね😅

ちゃき♡

母親学級とかでは出来なかったなー💦💦
けど、出産した病院の中で友達は出来ましたよ♫あとは、子供産まれてから支援センターとか行くようになったら、たくさん出来ました♡
友達って作ろうと思って出来るものでもないし、気楽にしてたほうが相手も話しかけやすいと思いますよ。

あさな

私は母親学級では全くできませんでしたよ!
淡い期待を抱いてましたが、そうゆう場ではなさそうでした!笑😂
出産日同じ人と入院中友達になれそうですよ☺️
自然とお話ししたりしました!
残念ながら私は里帰りのため、これから住んでる県に帰ってからできるといいなーと思ってます😊