コメント
ゆあか(*´ー`*)
夜中は頑張って一時間おきくらいにあげてました!ミルクはよるぐっすりねてくれるけど母乳は夜が勝負です!!
ぱーら
私は退院してから追加ミルクはやめてひたすら母乳あげてましたよ👌
なので授乳間隔はひどい時だと1時間でくることもありました‼️ですが、やっと子供が飲みたい時と私の胸の張りが出てくる頃が重なるようになり3ヶ月頃には3時間空くようになりました✋️
-
ひい
母乳だけだとそれぐらいですよね😭
日中だけでもそれぐらいだったので、気長に頑張らないとだめなんですね💪🏻
ちょっとずつミルク減らして行きたいと思います☺- 5月2日
Rachel
ミルク作って洗って消毒〜って作業がめんどくさくて(せっかく寝てくれたのに音で起きたり)泣いたらひたすらおっぱいをくわえさせてました🤤
夜中もひたすらおっぱいで寝てくれる時に一緒に寝てたので午前中はふとん敷っぱなしにしてました🤣
-
ひい
おっぱい吸ってるだけでも泣き止んでくれるときありますよね‼︎
頑張って完母にしていきたいと思います‼︎- 5月2日
るの
追加のミルクはやめて、ひたすら母乳をあげてました!
足りているのか、母乳がでているのかわかりませんでしたが、1時間おきぐらいであげ続けましたよ(´∀`)
そのうち母乳もたくさんでるようになって赤ちゃんも飲むのが上手になってました(о´∀`о)
頑張ってください!!
-
ひい
1時間おき辛いですよね😱
今のミルクがなくなったら完母で頑張ってみようと思います☺- 5月2日
みほ
とにかく瀕回授乳しまくってました😅
まずは瀕回授乳してミルクの量じゃなく回数を減らしたらどうですか??
あとは水分たくさんとってくださいね😊
赤ちゃんも体力ついてくるし吸うのも上手になってくるので根気よく頑張ってください🙋
-
ひい
頻回授乳がんばります‼︎
ミルクは夜だけにして徐々に減らしてみます☺- 5月3日
-
みほ
夜間に吸わせた分だけ増えるって聞いたこともあるので、夕方辺りにミルクあげて夜間は出来るだけ瀕回してあげた方がいいかもしれないです😭でも、無理せず少しずつ頑張ってくださいね🙆
母乳は血液なので出ないってことは無いと思うので😊💕助産院や母乳外来も使ってもいいと思います🙆- 5月3日
-
ひい
夜間に母乳あげた方がいいんですね‼︎知らなかったです😳💦
お風呂あがりにミルクあげてできるだけ夜間母乳で頑張ってみます‼︎
心配になったら助産院や母乳外来使ってみようと思います🙋💞
ありがとうございました🙇♀️💓- 5月3日
ぶりぶり
ついこの前
完母になりました!!!
わたしも試行錯誤しました😭
おっぱいマッサージいったり
ハーブティのんだり!!
でも、授乳の仕方については
はじめに母乳を飲ませて
そのあとミルク
とか何回も吸わせなきゃとか
考えてたら苦しくなってきて
ミルクだけあげたりしていました!!
ミルクは食事
母乳は飲み物
的な考え方であげてました!笑
でもよく考えてみると
なんも考えなくても
しょっちゅう母乳あげてました!
そしたら、100日に到達する少し前でいきなりミルクを飲まなくなりました!そこから、少しづつミルクの量が減っていま完母になりました!
食事は特にこれって決めてないですが
アモーマって言うとこの
ミルクアップブレンドという
ハーブティをここでどなたかに教えていただき飲んでます!!
もしかしたらこのハーブティの効果もあるかもしれません!
-
ひい
完母になるまで3ヶ月も!お疲れさまです🙇♀️
私の娘も母乳飲んだだけで疲れて寝ちゃうのでミルク飲むまでにすごく時間かかるので母乳のあとにミルクが正直辛かったので、そのやり方真似したいと思います✨
ハーブティ試してみます😊✨
ありがとうございました💜- 5月3日
ひい
ミルクはほんとよく寝てくれるんですよね😂
夜中頑張ります💪🏻