※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IRIE
子育て・グッズ

おもちゃの消毒について、最近週一でしているけれど、やめどきがわからなくなりました。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ11ヶ月です。
おもちゃの消毒をずっとしてて、やめどきがわからなくなりました。
はじめの頃は毎日、最近は週一消毒してます。
みなさんはどうしてますか??

コメント

はなまま

小さい時は気にしてこまめに
してましたがもうあちこち
動くようになって色々触るし
キリがないと思うので
気になったときに拭いたり
煮沸したりしてます。

ズリバイしてからやめました!
私が消毒されまくって育って免疫力低いので、野放しで育ててます😅
お陰で、娘はとても丈夫。私は娘がちょっとした風邪を引くたびに重症です😅
それでもだいぶ慣れまして、最近は回復も早くなっています☺️

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

おもちゃは消毒したことないです!
支援センターとか行ったら相当汚そうなやつみんな舐めてるので😂

みき

一応毎日消毒というか、使ったものは拭いています!というか、旦那がやってます。笑 たまにまとめてでいいと思います(^^)

あさひ

え、えらいですね😱地面に落としたとか、あまりにべちゃべちゃじゃない限り、ウェットティッシュでさっと拭く程度です(^^;)

シズク

おもちゃの消毒はしたことありません!洗濯機で洗えるものは、週一で洗濯してます。洗濯できないものは、ノンアルコールのウェッティで拭くかお湯で洗うくらいです😃

るるべる

うち哺乳瓶は消毒してますが、おもちゃはしたことないです汗
流石に地面に落としたときは除菌シートで拭きましたがその程度です笑

IRIE

ありがとうございます!
まとめてですみません。

気になった時とかだけにして、免疫の面でも今までみたいにこまめにはしないようにしたいと思いました!