コメント
はせっち
娘は靴を履いて外で歩くのを嫌がりました。なので、家で履かせて慣れさせたのですが、家の中でも嫌がる感じですか?
退会ユーザー
うちの子も最初はそうでした😅
お外で履くと
違和感があるのか泣いたりはしないけど
ピタリと止まって歩かなくって。
お家の中で機嫌の良い時に
靴を履いて歩く練習というか
靴に慣れる練習?をしたら
1週間くらいでお外でも歩くようになりましたよ\( ˆoˆ )/
-
ムッティ
そうなんですね😣
さっきも公園で履かせたんですが
歩きませんでした⤵💦
嫌がりもしないので
いずいのか重いのか…
家で履かせっぱにしときましたか?- 5月2日
-
退会ユーザー
うちはニコニコ笑顔で
直立不動でした😂(笑)
履かせっぱなしではなくて
廊下を2往復手を繋いであるいて
1往復1人で歩かせるのを
しばらく続けました\( ¨̮ )/- 5月2日
退会ユーザー
大人はあまり感じないかもしれませんが、靴って重いんです。
突然足に1kgの重りつけられたら、すぐに歩き出せないですよね、それと似たような状況です。
なるべく薄い布製のものから初めて、あとはしばらくしたら慣れるので、あまり気にしないことです。
-
ムッティ
底がゴムのお外用でいちお軽量にはしたんですが、ルームシューズみたいな軽いやつしたほういいのか
このまま慣れるのを待つかですかね😋- 5月2日
あやか
ベビーフィートなどでお部屋で慣らしてからがいいみたいですよ‼️
-
ムッティ
やはり慣れないとですよね😊
- 5月2日
さち
うちの子も外では履いて最初は歩かなかったので、履いてる感じを慣れさすために、家の中(廊下とかのフローリング)で歩かせてました。それで、だいたい慣れたかなー?って思ったら、公園等で少しずつ歩かせて慣れさせましたよ¨̮ )/
泣くほど嫌がってないのであれば、恐らく慣れないものを履いてるからだと思うので、室内でなれさせて見るのもありです( ˙꒳˙ )
-
ムッティ
そうなんですね😋
履かせても泣きもしないし嫌がりもしないので、なんだこれ?って感じなのかなと😅
靴を履くと立ちもしなくて(笑)
室内で靴を履かせる時間を作ってみます😀- 5月2日
ムッティ
家の中でもダメでした。嫌がる様子はないんですが、つかまり立ちもあまりせずallハイハイみたいになっちゃって😞