※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっきぃ
子育て・グッズ

22度の曇りの日の4ヶ月検診、赤ちゃんの服装に悩んでいます。皆さんはどんな服を着せますか?

今日4ヶ月検診に出かけるのですが、先程からずっと赤ちゃんの服装に悩んでいます💦
天気は曇りで気温は22度程です。
皆さんはどのような服を着させますか?

コメント

うちはボディ肌着にロンTにジーパンです😁

3ヶ月からセパレートでそんな感じです☺️

良依

半袖の上に薄い長袖の服を着せて調節出来るようにすると思います。

にぎり丸

半袖ボディに長袖ですかね!
健診だと脱ぎ着しやすいほうがいいと思うので、たくさんボタンが付いてるものは避けます。

まま

うちは抱っこ紐で行ったので半袖の薄着で、更に検診は脱いだり着たりが多いので、脱ぎやすいセパレートで行きました。

midori

4ヶ月の赤ちゃんだったら体温調節もまだ上手じゃないと思うので私なら一応少し厚着させていくと思います🤔風が強いか弱いにもよりますが😅
風がないなら薄手の長袖長ズボンに、すっぽり上下が繋がってるような上着を着せてくと思います🤔

• midori

midori

車で暑そうなら少し窓開ければいいですし、病院でも暑そうなら上着脱がせればいいですし🤔

• 5月2日
ぴっぴ👶

4ヶ月検診の時
今日みたいな天気だったんですが
半袖ボディに半袖ロンパースで
羽織持っていきました😊

慣れて脱ぎ着しやすい服を
選んでいきました!