※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco19
妊娠・出産

子供を保育園に預けたい仕事が忙しく、事務に切り替えたい。2人目出産も考えているが、産休で1年働いた後が気になる。他の方の経験を知りたい。

子供を保育園に預けたい一心で始めた今の仕事が、ランチのホールスタッフでとても忙しく、事務の仕事に切り替えようと思っています。
それは2人目出産も考えての事です。

6月から働き始め、7月から妊活を始めるつもりです。気候の良い4月や5月に出産をしたいので、、(あくまでうまくいけば、の話です!)
ですが、働き始めた仕事を1年もしないで産休する事になると思うと、仕事先にも申し訳ない気がします。

他の皆さんは、2人目の時の仕事の計画をどうされていたのか知りたいです。
よろしくお願いします^_^

コメント

れあら

年子欲しかったので2人目まで専業主婦でした💗

3人目妊娠中ですが、2人目を保育園に預けはじめ3月で1年たちました!!
産休はとらず産前産後も週1で仕事にでる予定です🙆

• aco19

aco19

ありがとうございます😊
    3人も!

• 5月2日
もんしろ

1人目出産後に新しい職場でパート(事務)として1年働き始めまして、2人目妊娠中に辞め、また新しい職場で事務の仕事始めました😆計画どおりに進んでます!

• aco19

aco19

なるほど!一回一回お仕事を変えて、ですね!ありがとうございます😊

• 5月2日