ココチャン
おっぱいの出がいいと、赤ちゃんの口の中が激流状態と聞いたことがあります!
私は母乳が軌道に乗らなかったのでうらやましいです💦
0046
うちも同じです😅
むせるけどトントンして落ち着かせてからまたあげてます!
離された事で怒るけど乳首を口元に持ってけば、あ!あるじゃん🤩って感じで落ち着きます笑
オエッてなるときはげっぷがしたりないか、ウンチの出が悪い時とかに踏ん張ると胃が圧迫されて吐いちゃう事もあるって助産師さんに言われました!
-
ここちゃん
なかなかゲップの出ない子で困ってます、、、物凄いゲップをしても結局少し吐いたりします💦💦- 5月2日
-
0046
ウンチの出はどうですか?
うちは母乳だったのを薬飲む都合があったので完ミにしたらウンチが一日一回になってしまい、その時によく少量の吐き戻ししてました💦
げっぷがなかなか出ない時は、丸い抱っこってやつをやってました!
赤ちゃんをちっちゃく持って左腕一本で抱いてました!- 5月2日
せなこ
私もあと数日で生後2ヶ月の息子がいます☺️
私もおっぱいの出がいいのでよくゲホゲホって咳します。
しかも、片方のおっぱいの出がものすごいので飲ませようとすると嫌がって飲んでくれないことも…
オエッってするのは変なところに入って詰まっちゃってるんだと思いますよ。
-
ここちゃん
同じですね!
むせますよね、、、
最初絞ってからのほうが良いのでしょうか- 5月2日
-
せなこ
むせますね笑
その方がいいのかもしれないですね!!!- 5月2日
コメント