※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で4500グラムの赤ちゃん、新生児サイズのオムツを使っています。Sサイズに移行するタイミングや各メーカーのサイズ感について教えてください。

新生児サイズのオムツからSサイズへのサイズアップの時期ってみなさんどうでしたか?
うちは今生後2ヶ月になったばかりで4500グラム位なのですが、まだ新生児サイズ使ってます💦
そろそろSサイズかな?と思ってるのですが、各メーカーのサイズ感はどんな感じでしょうか?
新生児サイズと同じようにパンパースは小さめ、ムーニーは大きめって感じですかね?

コメント

haru☆

グーン使ってましたが、2ヶ月くらいまで新生児用でした。グーンは少しおっきめかな?って感じがしましたが、うんちが頻繁に漏れたりしてたのでサイズアップしました(゜▽゜)

• ぱんだ

ぱんだ

グーンは小さめ新生児サイズのときお世話になってました!
    やっぱり2ヶ月くらいでサイズアップしてるんですね!

• 5月2日
しーまま

Sサイズ色々使ってみましたが、私の感覚としては
パンパース→太もも細め、お腹は普通だけど背中漏れしやすい、深めのつくり
メリーズ→太もももお腹も普通、深めのつくりで通気性はいい(うちの娘は肌に合いませんでしたが💦)
ムーニー→太もも太め、お腹細め、深さは浅いけど肌触りは柔らかい
グーン→全体的に大きめ

こんな感じです😊
うちの娘はお腹細くて太もも太いので基本はムーニーで、グーンは大きめなので、新生児→Sのサイズアップ時に新生児サイズ使いました♪
使い心地は無難という感じでしょうか🤔
小さいサイズの方が枚数入ってるので、挟む形でいいかなと思ってます😌

ちなみにおしっこ漏れする、乾いた状態でもおヘソが見えるようになったらサイズアップしてます🙌✨

• ぱんだ

ぱんだ

各種の特徴を詳しくありがとうございます!
    メリーズがやはり標準って感じですね。
    私も各種1パックずつ買ってみて成長に合わせて変えていこうと思います♪

• 5月2日
ゆ

そろそろSサイズにサイズアップしたほうがいいと思いますよ❤︎
我が家はムーニーとパンパースのSサイズを使用していますが、ムーニーのほうが小さく感じています。

• ぱんだ

ぱんだ

ムーニーのほうがパンパースより小さめなんですね!
    新生児サイズのときはムーニー大きいなぁと感じてたので意外です!

• 5月2日
わかば

太ももに跡がつくようになってSにしました!
ムーニー大きめと聞きましたが
小さく感じます(´;Д;`)
パンパースが止めるテープもよく伸びるし長さもあるので我が子にはちょうど良いです(*´꒳`*)

• ぱんだ

ぱんだ

パンパースのテープ良いですよね!パンパースのにおいが苦手でしたが、フィット感良くて使ってます♪
    また各種1パックずつ買ってきてみようかなぁと思います♪

• 5月2日
  • わかば

わかば

いろんなの使うのがいいと思います!
    使ってみたいとほんとこれは
    わからないです(*´꒳`*)

• 5月2日
あじさい

Sサイズはウエストを折ってはかせることもできるし多少大きくても大丈夫ですよ
ムーニーは小さめ、メリーズは大きめ、他同じぐらいのサイズ感です

• ぱんだ

ぱんだ

今手持ちの新生児サイズがなくなりそうなのでSサイズにしようと思います♪

• 5月2日