みみみみみみなさーーーん!今まで洗顔方法とか嘘だろと思って信用してな…
みみみみみみなさーーーん!
今まで洗顔方法とか嘘だろと思って信用してなかったのですが、やってみたら目でわかるほど肌が綺麗になりました😂😂😂高いものを使うのもありですが、洗顔方法ってとても大切なんだなと思いましたー!!!
皆さん、効果のあった洗顔方法、スキンケア方法などあったら教えてください♡もっともっと知りたいです♡
- 310(5歳8ヶ月, 7歳)
こあら
ちなみにどんな方法したのですか?教えてください(^^)
クロねこ
どんなやり方したんですかぁ?教えてください(°▽°)💦
退会ユーザー
おしえてほしいです!!
たらちゃん
ソフティモの薬用洗顔と、酵素洗顔パウダーを混ぜて、百均の泡だてネットで固い泡を作って1分以上かけて気になる毛穴汚れ部分(私は口の下と鼻周りなどを重点的にやってます!)を優しくくるくる洗っています🙂
よく洗い流して、その後は水で締めるといいですよ😆
多くても3日に一回くらいにしていて、お化粧してない日も、クレンジングしてから顔洗ってます!
1ヶ月前、流石にやばいと思って色々調べて、この方法にたどり着きました😂
終わった後はコットンパックしてます🙂
化粧水つけるだけでも良いのですが、私はコットンパックしないと次の日の化粧のり悪いです〜😂
-
310
コットンパックは面倒でやったことないのでやってみます♡♡ありがとうございます!!!
私、アトピー持ちで昔ソフティモの製品が合わなかったので遠ざかっていましたが、試してみます♡- 5月2日
ぱぷりか
どんなやり方ですか😳
お聞きしたいですっ!!!
-
310
別の方のコメントに書いたので見ていただけると嬉しいです(^^)!!!
冷水でしめるのって乾燥すると思っていたのですが、水分を肌に入れることで乾燥ないと聞きやってみたらあらまぁ本当だ乾燥しない!でした!ある程度流して綺麗になったら最後の方は肌に入れ込むように少し押し込みました!ちなみにアトピー肌です🤣
朝洗顔も信用していませんでしたが肌の赤みが目立たなくなりました😱😱いいことだらけ…- 5月2日
退会ユーザー
泡ネット使ってます!
洗顔料+ベビーオイルを少しだけ足すと
モチモチするし綺麗になりました✨
-
310
ベビーオイル♡わー♡試します♡ありがとうございます😂😂😂😂
- 5月2日
310
わー♡みなさんで共有しましょう♡
1、泡洗顔
2、酵素洗顔〜1600円くらいであります!
3、洗顔後、冷水で肌の感覚がなくなるくらいしめる(これ嘘だと思っていままでやってなかったです😱😱)
4、タオルには雑菌がいるのでティッシュで拭く(もったいないですが…)
5、個人的にオススメなのですがイプサの毛穴用のキットがあるのですがそれを朝に使うのめっちゃくちゃおすすめです😂💕
プチプラでも使い方で全然違うんだーと思いました!!😂😂😂
nya
洗顔後に化粧水じゃなくて水でしめたほうがいいですか?
それから化粧水がいいですか?☆
-
310
水で引き締めてから化粧水です♡
私も、毛穴を引き締めた後に化粧水って入ってく?と今でも思っていますが、効果はありました♪♪♪- 5月2日
-
nya
水でしめてから化粧水なんですね😲💦
早速やってみます!ありがとうございました☺- 5月2日
-
310
私もは?と思いました笑笑
水で締めたらティッシュで拭いて化粧水始めました!
そんな調べるのはめんどくさくて根本的なところから考えるとスキンケアってキリないですよね…
お風呂で毛穴開かせて〜とか毛穴引き締めて〜とか。え?その次の化粧水も毛穴開いてる方が入るんじゃないの?とか疑問ばかりですがとりあえずやってみて効果あったから考えすぎない!事にしました笑笑- 5月2日
あやのちゃん
ちなみに、どこの酵素パウダー使用してますか?(^^)
-
310
コーセーの青いやつです!名前はsuisaiです!お試しをまず書いました!(^^)♡
あとはどこのメーカーか忘れてしまいましたが、ピンクと白のパケで黒の酵素洗顔があると思います!(^^)
あとはオバジCからも出てます♡そちらは2.三百円高かったかな?と思いますが使い切ったらそちらに変えてみようかと思います♡
酵素洗顔、パウダーで泡立ちが悪いのが中にはあるらしいですが、洗顔料と混ぜるといいと書いてありました…!が!そうするとなかなか酵素洗顔の効果を実感できませんでした…
suisaiは泡立ちましたよ♡洗顔料見たくモコモコ濃密は無理ですが…摩擦がきになるのであれば、酵素洗顔のあわ立てたものを広げて1分くらい置いて別のあわ立てた洗顔料をその上からしてみました!それだといい感じです♪♪♪
酵素洗顔のせて1分待つ!ってどこかのサイトで見て、やってみました♡- 5月2日
-
あやのちゃん
詳しくありがとうございます!
suisaiはコーセーではなくカネボウのやつですか?
すみません💦違ったら嫌なので💦
同じの購入したいです❤- 5月2日
-
310
すごい思いっきりカネボウって書いてましたwwww失礼しましたwwww
オバジCはビタミンC配合で美白にも良いみたいです♡私はアトピーなので多分刺激強そうかな…と思ってはいるので、美白狙ってたらおススメです♡
ちなみに、美白は他の肌トラブルがなくなってから使った方がいいと美容クリニックで教えてもらったことがあります!♡
私は、シミがたくさんあるのですが、とりあえず他の、乾燥や毛穴などが改善されたら、その後美白に力を入れよう♡と思っています!
もう本当に!こんなに肌が綺麗になったのいつぶりだろう…という感じです!個人差はあるかと思いますが4日目で効果は見えました!(目に見える効果)
酵素洗顔おそるべし…あわ立てた手がツルッツルピカピカになるのでこれ本物だわ…と思いました笑笑- 5月2日
コメント