※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこしそ
妊娠・出産

37週でB型連鎖菌感染、抗生物質処方。出産時点で赤ちゃんへの感染防止のため点滴。めずらしく危険かどうか気になりますか?

B型連鎖菌に感染して出産された方いらっしゃいますか?
先週37週のとき検査して、感染してるといわれ、抗生物質を八時間毎に飲むよう指示されました。
出産の時には赤ちゃんへの感染を防ぐために点滴をすると言われました。
これってめずらしいんでしょうか?とっても危険なのでしょうか?

コメント

はるる

はい!感染してるといわれ、ぶじ出産しました。
娘は大きい方で、元気に育ってます‼(・∇・)大丈夫ですよ!
点滴しながらって怖かったですが、チューブの針?だし、陣痛時も普通に踏ん張れましたよ✨

• たこしそ

たこしそ

早速の回答ありがとうございます。
    無事にご出産されたんですね。おめでとうございます!
    お話しきいて、ほっとしました。
    ありがとうございます。

• 10月26日
はるる

妊婦さん全体の3割ぐらい感染してるって聞きましたよ(・∇・)
結構いますよね!

さらに赤ちゃんに感染?影響する?のは、かなり稀みたいです!
ちなみにうちの病院は、点滴だけで、くすりは飲みませんでした☀

出産がんばってくださいね✨

• たこしそ

たこしそ

そうなんですね。赤ちゃんに感染してほしくないので、少し安心しました。

• 10月26日
★琉生★

赤ちゃんに感染すると重症な肺炎になったりします。

• たこしそ

たこしそ

そうなんですね。感染しないように点滴をしてくださるようです。感染しませんように。

• 10月26日
はたはた

感染してると言われましたが、抗生物質の点滴をしながら出産して、赤ちゃん元気に産まれましたよ!

• たこしそ

たこしそ

そうですか。赤ちゃん元気に生まれて良かったですね。
    点滴すれば感染の可能性はだいぶ少なくなるのですね。

• 10月26日
  • はたはた

はたはた

私の出産した病院では点滴しかしませんでしたが、先生からは抗生物質を使えば大丈夫だとお話しもありました!
    あと、妊婦さんで感染している人は珍しくないと言っていました!

• 10月26日