コメント

きい
以前ドコモ光の仕事をしていました(^-^)
ドコモの携帯と自宅のネットを合わせるとセットで割引が付くので安くなります!ドコモの携帯を解約してもネット回線は解約しなければそのまま利用は可能ですよ!ただ携帯のセット割がなくなります!
うちはau携帯2台と、au光を利用していましたが携帯だけ解約してワイモバイルに変えました!
ドコモの携帯のプランによってネット割引の金額が変わるので一概に安くなるとは言い切れませんが、詳しく知りたいようであれば一度ワイモバイルに行き携帯とネットの合計金額など相談に行った方が安心かと思います!

バンチャメー
つい昨日ソフトバンクからワイモバイルに変えてきました!
うちも携帯2台とネット入れてるんですが、月々の料金が半分以下になります!
ソフトバンクの時は1台1万くらいだったんですけど、格安に変えたら3000円くらい!
今までパケットは20Gついてましたが、それは6Gになりました(>_<)
でも家でWi-Fiやってる分には問題ないかなと🤗
1回の通話が10分以内ならカケホーダイらしいです!
-
ちー
そんなに安くなるんですね^ ^
やっぱり携帯代がもったいないですよね(>_<)
まだ、更新月まであるので
じっくり考えてみます^ ^- 5月2日

ゆりちゃんママ
旦那が電話を長くする
ここが1番のポイントなんです、大手キャリアだとどんだけ話しても一定プランがありますが格安だと5分とか10分間通話が一定額です
通話の履歴見てどのぐらい通話時間話しているか確認が必要です
私の旦那は5分は越えるけど10分以内の通話が殆どでしたのてマイネオの契約にしてます
1番危ないのが余りしないと言うことです、月に60分カケホーダイとかもあります
旦那がどれぐらい、自分がどれぐらい通話するのかが、どのSIMに移行するかの決め手です
当たり前ですが通話とネット接続は大手よりデメリットがありますがその分安いですので切り替え前に確認してください
-
ちー
やはり
そうなると大手ですよね(>_<)
詳しくありがとうございます😊
もう少し考えてからにします^ ^
ありがとうございます😊- 5月2日
ちー
携帯だけ解約もできるんですね^ ^
インターネットをどうしようか迷ってます(>_<)
やはりWi-Fi環境は欲しいので(>_<)
一度時間のあるときにいってみます^ ^
きい
うちもネットもauからソフトバンク(ワイモバイル)に変更しようと思ったのですが、解約手続きや工事などが面倒で💦解約月までとりあえず使ってから、ネットも変更しようとなりました!
wi-fi環境は欲しいですよね!
ドコモ光は、家族で容量を分け合うシェアパックなどを使っていれば1.000円程の割引が毎月あるかと思うので詳しく店頭でお話聞いて見てください(^-^)
ちー
工事もありますね(>_<)
確かにそれは面倒ですよね(>_<)
ありがとうございます(>_<)
いろいろ考えてみます^ ^