※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ28
妊娠・出産

つわりが始まり、食欲がなくて吐き気がする症状があります。楽になる方法を知りたいです。

つわりが本格的に始まりました、、
第一子の時もつわり辛くて辛くて、、
念願のこどもだったけど耐えられないくらい辛いときもありました。
それがまた始まるかとおもうと怖くて、、

楽になる方法あれば知りたいです。
気持ち悪く食べられない、少し動くと気持ち悪く吐きそうになるという症状です。

コメント

aamama

今のお腹の子の時は息子がいたから昼間など旦那さんがいない時は飲み物だけだったらすごく楽でした!

• aamama

aamama

夜は腹半分ぐらいたまるように食べてました!

• 5月2日
  • はなこ28

はなこ28

少しでもいいので、楽になる時間を作れるように何か探してみます!飲み物はどんなものですか?

• 5月2日
まーこ

はり灸いってみてはどうですか?

• はなこ28

はなこ28

やったことありますか?効果ありましたか?

• 5月2日
  • まーこ

まーこ

わたしはよだれとげっぷで通ってるんですが、行った週は症状が減少します。つわりが酷かった友達は行ったら気持ち悪いのがよくなったっていってました!わたしはピークの頃はり灸がいいことを知らなかったので通えなくて2人目ができたら5週ごろからでもすぐ通おうと思ってます!

• 5月2日
姉妹mama♥

氷ばっかり食べてました〜(・ω・`)
上の子の時は氷でさえ食べれなくて
妊娠悪阻になって入院になりましたが
二人目の時は、氷で耐えれました😔

• はなこ28

はなこ28

氷ですか!やってみます!

• 5月2日

私もつわり辛いタイプでした😭寝ることしか出来なかったです😵
旦那がつわりに効くツボを押す手首のベルト?を買ってきてて、正直あんまり効いてなかったけど旦那の気遣いを無駄にしては可哀想だと思ったので効いてるフリをしてました💦効く人には効くみたいですが😓

• はなこ28

はなこ28

そんなのもあるんですね!効果はやってみてにはなるけど、どうしてもなら試してみてもいいかもしれません👍

• 5月2日