退会ユーザー
わたしも炒めません💦
炒めると油が全体に回るので火が通りやすくなるみたいです。
MAY
味変わります!
野菜とかお肉のコク?が出て美味しい気が!
玉ねぎをきつね色までしっかり炒めると甘みも出て美味しいです😋
はじめてのママリ🔰
ある日その行程忘れてて後で気付いたんですが食べた家族誰も気づかなかったです!
無駄に油もとっちゃうし面倒だし私も今はいきなりぶちこんでます🙌
退会ユーザー
めんどくさい時や時間の無い時は
食材を切って水で煮るだけにしてますが
通常は炒めてそのあと煮てます🙌
やっぱり味が違います✨
旨みが出てるんだと思いますが、玉ねぎなどもよく炒めた日には、やっぱり旦那は美味しいと言ってます😃
市販のルーなのに。笑
ココナッツ
必ず炒めます。シチュー、ハヤシライスも、肉じゃがも必ず炒めます。煮崩れをしないため、旨味を閉じ込めるため、油が気になるって方もいらっしゃいますが、栄養を逃がさない為の行程、油が灰汁と一緒に上がりますので、丁寧にとるか、アク取りシートをかぶせたら簡単にヘルシーなカレーになりますよ☺
コメント