※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

哺乳瓶について質問です。産前に用意しましたか?オススメのタイプはありますか?母乳で育てたいけど不安です。

哺乳瓶に関して質問です!
出産前に色々用意していく中で、
ずっと後回しにして来た哺乳瓶…
いざ店頭に並んでいる哺乳瓶達を見ると、
ガラスやらプラスチックやら、
大きさも大小様々で、決めきれず結局後回し💦

みなさんは産前に哺乳瓶用意しましたか?
また、購入するならどんなタイプがオススメですか?

今のところ母乳で育てたいなぁとは思っていますが、
哺乳瓶が全くない事に不安になっています😅

コメント

ショーコラ

完母でも哺乳瓶あるとなにかと便利ですよー(╹◡╹)
私は一人目の時にピジョンの160ccまでのプラスチック哺乳瓶買いました!

COCORO

ガラスは温度調節しやすい。プラスティックよりは重い。ゴシゴシブラシで洗える

プラスティックは温度調節がわかりづらい。ガラスより軽い。ブラシで洗うと傷つくのでスポンジで洗うがいまいち取れてるか?って思うことがある。

大きさは160ミリが最初は良いかもです。一気にたくさんは飲まないので…その子が哺乳瓶すき🍼嫌いもあるかも?なので。

私は病院で一本はプレゼントでもらいました。入院中には一本で足りてましたよ!
なので…病院で使ってるものが使いやすいとかあるかも?なので…とりあえずコレほしいな?とかだけ検討しておいてあとから買い足しても間に合いますよう【家族やお友達と買い物でこれいーなー?と思うとか話しておいて後から買ってきてもらえたら良いかと思いますよ】

哺乳瓶は瓶2本とプラスティックを一本最初は持ってましたよ!

わかば

小さいサイズと大きいの1つずつ買いました(*´꒳`*)
はじめは飲む量もすくないので
小さいのを使いあとあと白湯や麦茶を飲むのに使ってます(*´꒳`*)
大きいのは飲む量が増えてからよく使うようになりました(*´꒳`*)
頻繁授乳なので洗い忘れてた。。などあると困ったので二本買っておきました(*´꒳`*)
母乳と混合でつかうなら
母乳実感?ピジョンのを使ってる方が多いかなと思います!

瓶タイプは傷がつきにくく傷の間に菌が入ることもなく熱が伝わりやすいので冷ましやすいですしぬるくなったら温められます

ポリプロピレンは軽いしお出かけの時便利です(*´꒳`*)

もも

産後に準備しました!
退院したその足で買いに行きました。
病院で使ってる物を見てから買おうと思い産後に買いました😊
ピジョンの瓶の1番小さいやつで、乳首も新生児用1つだけ買いました!
そのうち母乳の量が増えて2週間で使わなくなりました!

N

完ミですが哺乳瓶はピジョンの母乳実感、ガラスのを2本持ってます(^^)/
冷やすのラクなのでガラスにして正解かな〜と思ってます!
母乳メインであれば搾乳機と一緒になってるやつがあったと思うのでそれ1本で充分かな?と思いました!

可愛いベイビー

うちは同じのを何本か買い使用しています🎵飲ませて▶洗う▶消毒液につけるので‼
うちはガラスです🎵割れませんよ☺保健師さんや母親学級でアドバイスもらえるといいね😃

あゆみ

はじめまして。
現在2人目の産後で母乳とミルク混合です。
哺乳瓶いろいろ迷いますよね。
わたしは母乳大半ですが、主人にも授乳して欲しい時や頭痛で薬を飲まなくてはならなかった時など搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてもらったりもしています。
わたしは1人目の時からピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使っています。
哺乳瓶のサイズですが、サイズによって乳首のカットが違いますので、小さめの哺乳瓶をひとまず一本用意されたら安心だと思いますよ。
哺乳瓶の乳首でも赤ちゃんが飲めたり飲めなかったりあるので、後は産まれてから合うものを買い足されたらいかがでしょうか?

はち

出産した病院がピジョンの母乳実感を使っていたので同じ物を購入しました!
最初はプラスチックタイプの240mlを購入して(3ヶ月から使えるタイプ)乳首を0ヶ月〜のを別に購入して使ってましたがなぜか飲んでくれなくて急遽、母乳実感の新生児用サイズの瓶タイプを購入して使ってます!
1本ぐらいあると便利かな〜と思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

最初から240mlのガラスつかってます!
ガラスの方が傷とかつかなくて良いそうです🙆
160だと買い替えが必要になると思います😅
1日一回だけミルクあげてます✨

まー

皆さま、コメントありがとうございました✨とても参考になるものばかりで、本当に助かりました!!
先日、義母と一緒に母乳実感な160mlのガラスを1本だけ購入し、また240mlのプラスチックをお下がりでいただきました😊
個別にお返事出来ずすみません🙇‍♀️