※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍯
妊活

排卵検査薬は、どのタイミングで使用したら良いのでしょうか⁉例えば、生理予定日の何日前からとか。

排卵検査薬は、どのタイミングで使用したら良いのでしょうか⁉
例えば、生理予定日の何日前からとか。

コメント

さよ

前回の生理から
2週間後が排卵日にあたると言われてますので、その前後ですね◡̈♡

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

ありがとうございます☺
    今、生理終わり位で、検査薬も注文中なので、届いたら早速使ってみようと思います😄

• 10月26日
やんちゃん♡

こんにちは(*^^*)
はちみつさん生理周期はどのくらいですか?平均の生理周期28日の場合、生理が来た日を1日目として10日目から排卵検査薬を使い始めるといいみたいですよ☆
わたしも排卵検査薬使ってます!妊活がんばりましょうね♫

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

ありがとうございます☺
    先月くらいまでは、30日周期でしたが、今月は34日周期でした😥
    基本的に、30日前後かと思われます😊
    妊活頑張りましょうね❤

• 10月26日
つむまる

私も試していた頃は生理予定日の3日前からやってみました!毎月周期ズレてたので、1回目でいきなり線がでたりしたのでタイミング難しいですよね^_^;

• はちみつ🍯

はちみつ🍯

ありがとうございます☺
    試していた頃はって、赤ちゃん出来たんですか😆⁉
    やっぱり、検査薬使った方がタイミングが分かって良いんですかね⁉

• 10月26日
  • つむまる

つむまる

残念ながら、排卵検査薬を試していた頃は基礎体温も測ってましたが、ニートで引きこもり子供ができないことで悩みすぎて妊娠できませんでした^_^;
    検査薬も基礎体温もやめて、仕事を始めたら2ヶ月で妊娠しました(笑)私の場合ストイックにやり過ぎたのがストレスになったのかと。
    でも、排卵検査薬のおかげで自分の体を知ることができたので、うまく活用できればぃいのかも(*´∀`*)

• 10月26日
  • はちみつ🍯

はちみつ🍯

やっぱりストレスが一番良くないんですね😊
    無事妊娠出来て良かったですね❤
    私もやり過ぎに気を付けながら頑張ります😆✊

• 10月27日