ひまわり
やきとり ねぎま
ささみとねぎの塩麹炒め
そば 白髪ねぎ大盛り
ですかね?
きゅん🫰🏻
白ネギに豚肉巻いて焼いたら美味しいですよ😊
甘辛く炒めてもいいですし、塩コショウでも🤗💓
退会ユーザー
豚しゃぶですね∩^ω^∩
たくさんの細切りのネギを鍋に入れてしゃぶしゃぶしたお肉で巻いて、ポン酢とかゴマだれとかつけて食べるのみ!!!
使うのはお肉とネギ!
写真はネットで拾ってきましたが、明日とか明後日あたりは全国的に天気も悪いし、鍋でもまぁいいかな…?なんて思いました(´◦ω◦`)
ゆいx
ネギ大量処分で味噌焼きとか純粋に塩コショウ炒めとか。
焼鳥のタレでお肉と炒めたりでもお酒飲むならおつまみになりますよ(>ω<)
あか
皆さんありがとうございます🖤
まだネギが元気なので何日かに分けて皆さんからいただいたメニュー出したいと思います!!
ちびmama
揚げナスの薬味で
いつも生姜と長ネギを
大量にみじん切りにして
食べてます❗\(^_^)/
.
同じことを既に回答してる人もいますが、しゃぶしゃぶおすすめです!
細切りのネギはどんだけあってもペロッと食べておかわり!おかわり!おかわり!って感じです。
お鍋のスープに先に細切りにしたネギを入れて、少ししんなりしたぐらいで、お肉をしゃぶしゃぶして包んで食べたら美味しくて…ずっと食べれますよ笑
退会ユーザー
ネギみじん切り・ポン酢・砂糖・ごま油・白ごまで万能だれです。
焼いた豚肉や唐揚げにもおいしいですよ。
-
退会ユーザー
たれの材料混ぜて煮切ります!
- 5月2日
-
あか
嬉しい🖤!ありがとうございます!
量教えてもらってもいいですか(´・ω・`)?
つくりたいです!- 5月2日
-
退会ユーザー
すみません、いつも目分量です😭
ネギ1本、それがひたひたになるくらいのポン酢、砂糖スプーン山盛り2杯くらい、ごま油さっと1周、ごまお好み…くらいです(笑)- 5月2日
まぴ
みじん切りにして、ジップロックで冷凍保存してます!
お味噌汁、麺類のときにすぐ使えて便利です。
2児の母
私はねぎ焼きにします😄お好み焼きの粉を使って焼くと美味しいので✨
み
鮭のちゃんちゃん焼きにいっぱいの野菜入れると美味しいですよ〜!ネギもトロトロになって美味しいです😍
コメント