※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかadwt
妊娠・出産

33週一日なんですがおりものが多いです。あと胎動が弱いです。大丈夫でしょうか❔

33週一日なんですがおりものが多いです。
あと胎動が弱いです。
大丈夫でしょうか❔

コメント

ゆいゆう

1日に胎動はどれくらいありますか?あまり感じなくなるといけないので少しでもいつもより感じなくなったようなら病院に1度電話してみて指示もらった方がいいと思います。
私は後期にあまり胎動が感じなくなっていて赤ちゃんも小さいため週2でNSTとエコーで診察してもらってました。

サエーノ

胎動が違うと心配ですよね。
胎動が弱いのは大丈夫だと思いますが、まったく動かなくなると心配ですね。
1時間に赤ちゃんの胎動が何回あるかカウントしてみてください。
もし、10回未満だったら病院に連絡してください。って私は言われていますよ。
ちなみに私も33wですが、おりもの増えましたよ♪

• ぴかadwt

ぴかadwt

どんな感じのおりものですか?
    あたし洗濯しても黄色にシミになってておちません。
    胎動は弱いです。
    叩いたら動いてはくれます。

• 10月26日
  • サエーノ

サエーノ

私も黄色のおりものの時と白くて水っぽいのもあります。
    おりものシートはしておいたほうがいいですよ♪
    落ちにくですから。。
    一応胎動カウントしてみて、心配なようなら病院に連絡するのが一番安心できると思います!
    お母さんの直感は大事ですからね♪赤ちゃんを守れるのはママだけですから(^^)

• 10月26日
  • ぴかadwt

ぴかadwt

そうですね。
    ありがとうございます

• 10月26日
n

胎動が弱いのは心配なので
病院に電話ででも相談してみたら良いと思います(>_<)
私は以前相談したら、全く無いわけじゃないなら大丈夫だと思うから、様子見だねと言われました。
それでも心配ならエコーするから受診してねと!

オリモノはもしかしたら
膣炎とかカンジダになってる可能性もあるので、検診の際見てもらうと良いと思います。
私は痒みもあって相談したらカンジダになってました(ºωº)💔

808

おりもの、私も増えてきましたよ。
白や薄い黄色で液状なら、膣を感染症から守るために分泌されているそうなので、心配ないですが、清潔に保つために、おりものシートをこまめに替えるようにしています。

ポロポロしたカッテージチーズのようなおりもので、痒みも伴っていれば、カンジダの可能性があるので、担当医に相談した方がいいと思います。

赤ちゃんの胎動は、赤ちゃんの頭がママの骨盤にセットされていくので、これから少なくなるようですね。全然なくなる訳ではないので、その場合は早めに連絡した方がいいと思います!