コメント
さみー
作る派ですがたまにBFで新しい食材ためたりしますよー!
marinko
手作りです。
バリエーションは少ないですが、お粥、パン粥、うどん、マカロニ、数種類のお野菜、ワカメ、お豆腐、高野豆腐、しらす、白身魚、ささみ、鶏ミンチ、を小分けの冷凍にして組み合わせます。
後は、お粥にひきわり納豆入れたり、プレーンヨーグルトにきな粉入れたりしてます。
お出汁などは使わずに、食材そのものの味で食べてくれるので、そのまま食べさせてます😊
-
ありか
卵と牛乳アレルギーがあるので余計にバリエーションが少なくなっちゃいそうですが、和食中心でやってみます(❁´ω`❁)!高野豆腐試してみます!
- 5月6日
-
marinko
卵と牛乳アレルギーがあるの大変ですね😔
高野豆腐はすりおろして、お湯でのばして、レンチンしてます。
ボソボソになりやすいので、お湯多目にしたり、玉ねぎや大根などの水分の多いものと合わせてます。- 5月6日
-
ありか
水分すごく吸いますもんね!
やっぱり
何種類か作って冷凍したりしてますか??- 5月7日
-
marinko
水分すごく吸います!
お粥、パン粥、単品のお野菜何種類か、しらす、ささみ、高野豆腐、豆腐、マカロニ、うどん、を小分けの冷凍して組み合わせてます✨- 5月7日
-
ありか
参考になります!!
私もそんな感じで色々組み合わせてやってみます(❁´ω`❁)!!- 5月7日
-
ありか
ありがとうございました!
- 5月7日
ばるこ
1人目だったので、勝手がわからず頑張って手作りしました。
でも、食材のバリエーション豊かだし、硬さや大きさも選べるし、買った方が良かったな〜と、今となっては思います。
もし、2人目ということになったら、じゃんじゃん市販のものを活用します☆
-
ありか
なるほど…わたしも手作りがとても不安で…バリエーション考えるのが難しいですよね。時々はベビーフードに頼ってみようかと思います 笑
- 5月6日
®️
頑張って作っていますが、ほんとうに難しいですー💦料理も苦手なのに😭笑
食材増やしたり、アレルギーの可能性のものも試したりと奮闘しています!
我が子はBFがあまり好きじゃなくて💦手作りだと食べてくれるので頑張って作ってます!ただ、手作りが難しいもの(野菜スープやとろみのもと)などは市販品に頼って、手抜きしています😂
-
ありか
私も料理ってあまり好きじゃなくて笑
かといってベビーフードに頼りきりなのも金銭的にもどうかなって感じですし。。
難しいですよね…- 5月6日
ありか
たしかにベビーフードだといろんな料理のやつ売ってますもんね!
試し、っていうのはいいかもれませんね☺︎