コメント
退会ユーザー
たしかにアレは肌着ですね😂
あおりおママ
肌着なので、おかしいですよ🤣笑
-
また
ですよねぇ、色ついててもテロテロ感が肌着ですよねぇ。
よく見る、肌着にステテコアロハシャツのおじさんみたいな感じですよね。
まだ26歳なのにオシャレに興味無さすぎて...- 5月2日
ぴー
想像したら笑いました😂😂😂旦那さん😂😂
-
また
どう言ったら明らかに変なのが伝わるのか...😱同じような服のセンスの先輩がいるから余計にそれでいいと思ってるみたいです😩
- 5月2日
ツー
あれ?閉め忘れてるのかな?って思います😅
-
また
さり気なく『ねぇねぇ、シャツ閉め忘れてるよ?』って言ってみましょうかね😅
- 5月2日
-
ツー
ちなみに、うちの父(63歳)が同じ着こなししてて、母からそっこうで「肌着出して歩かんで!みたんなか(格好悪い)!!」って怒られてました(笑)
- 5月2日
-
また
おじ様と一緒😱よくいますよねそーゆうおじさん💦私もマツさんのお母さんみたいにガツンと言いたいです...
- 5月2日
ゆの
完全に肌着だと思います…乳首透けませんか…?💦
-
また
白は着ないので、その点は大丈夫です!w
でもテロテロ感が完全に『いや、肌着だろ』ってやつです...
今日夜仕事終わってからまっすぐでかけるのにそれで会社に行きました💦私も家出るまで気づかなくて...オワターです...- 5月2日
saaaaaa
旦那さん😂😂
それなら、シャツのボタン閉めてもらいましょう😂
-
また
ですよねー💦私が言っても聞かないので、友達に頼んで少し苦笑いしながら言ってもらったら効果ありますかね...
- 5月2日
みきたんたん
申し訳ないですけど、ナシですね…
もしそれで一緒にお出かけする機会あったら『…だっさ!一緒に歩きたくない笑せめて閉めて』って言い続けるとか😂傷ついちゃいますかね?
-
また
傷つくより、機嫌悪くなりますね完全に!変にプライド高いので、毎回『それ変だよ、こっちの方がいいよ』ってゆっても大きなため息ついて機嫌悪いの出してきます...せっかく出かけるのにそれもやだなぁと思って言えないことも多々あります😭
- 5月2日
-
みきたんたん
気持ちわかります!うちも上ジージャン、下同じ色のジーパンみたいなカッコしたりするんですけど、これってオシャレさんならキマるのかもしれないんですけど、はっきり言ってダサいんです笑 はっきり言えないので『お!同系色でまとめたね!たまには上と下別々の色にしてみたら?服いっぱいあるんだから』ってやんわり伝えても、いや、大丈夫。と。
こっちが大丈夫じゃねぇ!!って心の中で叫んでます笑
ちなみに、インナー見えたらダサいって検索したらこんな記事ありました。
これ見せたらどうでしょう?笑- 5月2日
-
また
分かります!!ジージャンとジーパンの上下着こなしは難しい!うちの旦那も絶対似合わないし、そもそもそんなオシャレをしてみようとはしないと思います...w
記事ありがとうございます!爆笑です😂😂これ送ってみますwww- 5月2日
はじめてのママリ
それ肌着だよ!とかそれおかしいよ!と言われてもイマイチぴんと来なかったり逆にほっといてよ!ってムキになってしまうのかもしれないですね。
出先で「なぁなぁ…乳首透けてんで?笑」って乳首ピンポンしたりして何気に恥ずかしいんだよって言ってみたらどうですか?笑
ファッションは個々だけど明らかに変な服装してる人を見ると「隣にいる奥さん(旦那さん)ゆーたれよ」ってなります(´_`。)
こないだ某モールで完全に乳首が透けてるママさんが居て…💦旦那さん気づかないのかなって思いました。
-
また
ですよね💦『えー嫁w指摘しないのかよw』ってなりますよね!
色つきの肌着なので乳首は透けないですけど😩💦- 5月2日
maaa
笑っちゃいました😂
すいません 笑
旦那さん的にオシャレなんですかね??😂
それは、下着みたいなものだから私がブラジャー丸見えで歩いてるのと同じだよ?
くらいに言ってみたらどうですか?😊
-
また
確かに!ブラと同じ肌着ですもんね!!それ使ってみます😂💦
- 5月2日
なお
この、ママリの反応を見せたらいいかもしれません❗
確かに、隣を歩くのちょっとやだなぁと思っちゃいますよね😣
-
また
私も思いました!この質問と皆さんの回答見せようかなと...でも私が『変にプライド高いので』とか悪口言ってるのバレちゃうなーと思ったり...w
隣にいるのほんとやです😩- 5月2日
ぷちぷち
乳首透けなくても、形わかっちゃいそうですよね笑
うちの旦那は素直に言うこと聞いてくれるので、私なら強制的にボタンしめちゃいます🤣
-
また
自分がオシャレじゃないってゆうの理解してる旦那だと扱いやすいですよね!!うちも、認めてくれればいいのに...1回、こーゆう服装好きだなーって雑誌買って勧めたんですけど、全然見なかったです💔
- 5月2日
退会ユーザー
私の旦那、ファッションセンスが全然なくて
中学生みたいな服を堂々と着ていました😇
一緒に歩くのが恥ずかしいくらいで、でも
指摘する事ができず…
なので、一緒に旦那の服を買いに行き
全部私が選びました😌✨それから出かける度に服を少しづつ買い直して昔のはポイです(笑)
-
また
中学生w
指摘難しいですよね💦人それぞれセンス違うから、それでオシャレって思う人もいるかもしれないし...だから私もママリでこうやって1回相談してみたんですが、やっぱり変だってことが確定したので余計に落ち込んでいます😭w
一緒に買い物行っても、勧めても『ピンとこない』『イメージわかない』って却下されるので、ここ数年は勝手に買ってきて置いておく方式にしました!それでも自分が選んだものを出掛け着として着てくるので困ってます...- 5月2日
アリス
私の女友達は学生時代トップスのようにヒートテックを着ていたので慌てて、それ肌着だから!と突っ込んだ事を思い出しました笑。
私自身、元UNIQLO店員ですが、オススメしないですねお洒落的には(;´д`)笑
百歩譲って綿素材のインナーがありますので、そちらか、ちゃんと薄手のトップス売ってるのでそちらにしてほしいですよね(*´-`)笑
-
また
UNIQLOの店員さんのお言葉😭大変ありがたいです...ですよねぇ、おすすめしないってゆーか、UNIQLO的には肌着として売り出してるものですもんね...普通のTシャツもあるのですが、何故それを選んでくるのか...今度、UNIQLOで綿素材の無地のTシャツを買い与えたいと思います
- 5月2日
みよ
はい!ヘ( ゚Д゚)ノ
うちの旦那も重ね着風にしてるのか、エアリズム(黒)の上にゆるいシャツ羽織ってます。
ボタンはしめてはいますが、全部ではないです。
上2~3つはボタン空いてます。
前ボタン全空きは確かに違和感かも‥💦
エアリズムにはまりすぎて下に着るシャツは基本的にエアリズムです😅
-
また
そんなに体感温度違うんですかね?是非とも部屋着として愛用していただきたいですね💦
前に注意した時、『UNIQLOの広告とかマネキンもこれにハーパンとかで載ってるんだから変な着方じゃない』とか言ってたんです😱それはエアリズムを宣伝するためにそうしてるんだろう...と思ったのですが、その時は唖然として返す言葉が見つかりませんでした...参考にするものが違いますよね😭- 5月2日
また
肌着ですよねぇ...変にプライド高いので変だと言っても聞かなくて💧今日出かけるのにそれだからほんと恥ずかしいです...
退会ユーザー
乳首透けてるよー!笑
とかふざけて言ってみるのはどうでしょうか??笑
また
色つきの肌着なので乳首は透けないんです😩💦だから本人は良しとしてるのかも...さすがに白の肌着だったらおいおいおい!!!って私もそっこーツッコミます💔💦