コメント
かーくんmama
早生まれは
分からなくなります💧
みゅ☆はぁママ
1月1日から4月1日に生まれると、同じ年の人達より1つ上の学年になるので早生まれと言うのだと思います!
確か(^_^;)
-
みゅ☆はぁママ
因みに私は3月生まれなので早生まれです!
大人になると同学年では年を取るのが遅くなるので得した気分になれます(笑)- 5月2日
-
く
難しいですね(笑)
そういう計算全くできてませんでした(笑)- 5月2日
退会ユーザー
1月1日〜4月1日生まれを早生まれと言います。
同学年では遅い方ですが、1月〜12月で考えると早いですよね。
遅生まれと言うのは間違いです。
ぢゅん
3月生まれのお子さんをおもちのお母さんが一年生の授業参観の時に
『3月生まれで他の子より何するにも遅く体も小さいので迷惑かけるかもしれませんが至って体は健康です』と紹介されてました。
気にする方もいらっしゃるのかな〰って感じました。
大きくなれば皆同じだし
3月生まれと4月生まれだと小さい頃は
違いがあって当然ですもんね😅
く
どの境目で早生まれ?と思います(笑)
く
4月からは遅生まれとなるんですか!笑
かーくんmama
はい😊私の母が2月うまれ、旦那が1月うまれなので毎回混乱します💧
く
そうですね(笑)
かーくんmama
でも同級生より1歳下になるので得とはいっていました😊
ココナッツ
本当に困った😖💧うちは長男、三男がいわゆる早生れ。でも4月2日生まれまで?って早生れ扱いらしいですよね?
スカっとジャパン観ていて、韓国は胎児で一歳、で、誕生日で一歳ずつ歳を重ねるんじゃなく、元日に全員一斉に一歳歳をとる、って韓国の文化、それもなぁ😓って思っていました。
学年ではうちは全員3年違います。でも2歳半にお兄ちゃんになるため、西暦は次男の早生れじゃない、2000年が目安にしやすく、七夕が誕生日なのでさらに覚えやすい。年取ってから、自慢する人は居ますね。まだ~歳だから、っていう…分かりにくいですね😅