3ヶ月半の娘がお風呂で泣いて困っています。どうやったら楽しく入れるでしょうか?
以前にも質問させていただいたのですが、現在3ヶ月半の娘がお風呂のときにギャン泣きします(T-T)
退院してからもお風呂で泣くことはなく、むしろお風呂が大好きでベビーバス→大きいお風呂も順調に入れました。
3ヶ月になる少し前からお風呂が嫌になり、いろいろを工夫をしておもちゃを買ってみたり、旦那と交代で入れたりとやりましたが誰がどの時間帯に入れても泣きます(;_;)
こどもがこんな感じの時、どうやったら楽しく入ってくれますか?
経験のあるかた教えてください(;_;)
- ひーぱん(9歳)
AYmam
シャワーなどで体流してますか?
うちはシャワー嫌がります(゚Д゚)
最近夜は冷えるので、室温とお湯の温度差などで泣いてしまうこともあります(>_<)
脱衣場などを事前に暖めておいてもいいかもですね☆
あと体に沐浴布かけるのを忘れずに、手にガーゼとか握ってるのも好きみたいです。
一度嫌と思ってしまうと毎回泣いてしまいますよね(´・ω・`)
うちは昨日うんちかぶれでお尻が痛かったらしく、お湯に付けたらギャン泣きでした(*_*)
普段はお風呂大好きです(*^^*)
ひーぱん
シャワーの大きな音を嫌がるので、洗面器にお湯を入れてそれでかけ流したりしてるんですが、その前にお湯に触れただけで泣かれます(;_;)
アパートなんですが脱衣場がなく、玄関と脱衣場が一緒になっています。
まだ大きいお風呂のときガーゼを体にかけてなかったので、かけてみたいと思います(*^^*)
これからお風呂なので頑張ってみます♪
ありがとうございます(^^)♪
コメント