朝晩の着せ方に悩んでいる新米ママです。風邪をひいてしまったので、日中と寝るときの服装についてアドバイスをお願いします。
生後4ヶ月の新米ママです。最近、朝晩の寒暖差もあって、何を何枚着せたらいいのか悩んでます。それで、最近風邪をひかせてしまいました。日中、寝るとき、それぞれどうしてますか?よろしくお願いします。
- ヒロヒロ(9歳)
カブカブ🎶
赤ちゃんは病気をしながら免疫をgetしていくので、あまり神経質にならなくてもいいですよ〜!
と、小児科の先生に言われました。
(o´罒`o)♡
朝晩の気温差は、もこもこのレッグウォーマやベストなど小物で調整していました。
着せ過ぎても、汗をかいたりするのでこまめに様子を見てましたね。
U-mam♡
こんばんわ🎶
いっきに寒くなりましたよね( ‾ʖ̫‾)
うちは夜寝る時はスリーパー着せて、それでも寒そうなら毛布かけてます🎶
朝はストーブタイマーかけてるおかげで暖かいので、肌着とロンパース?だけです♡
a-chanmam
4ヶ月になる娘の新米ママです!我が家も部屋がとーっても寒く朝方は15度ありません´д` ;
日中は短肌着×ボディースーツ×ズボン、寝る時はコンビ肌着×カバーオールにして暖かい敷布団に毛布と掛け布団、最近は湯たんぽも。万歳して寝るので手や顔が氷みたいに冷たく不安です(>_<)
コメント