※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

近い将来お店(飲食)をだしたいとおもっており、調理師免許を取りたいの…

こんにちは!
近い将来お店(飲食)をだしたいとおもっており、調理師免許を取りたいのですが受験資格が2年以上飲食店で働いている事とかいてありました!
あたしは高校時代ココイチで3年ほどバイトしておりましたが、それは受験資格の2年にはいるのでしょうか?
ホールが主ですがサラダの仕込み、サラダを作ったりしていました!少しですがカレーの方もつくっていました。
これってどぉなんでしょうか?
やっぱりココイチに問い合わせた方がいいのでしょうか?
こんな感じで働いていた方教えていただけるとありがたいです!お願いします!

コメント

えっちゃん818

ホールの他に調理補助で仕込みなどもしていたなら、以前のバイト先に問い合わせてみると良いと思いますよ(^_^)わたしの職場でも料理は作らず、盛り付けなどの調理補助でパートしてた方が、今年の調理師試験を受けていましたので☆
願書と一緒に、勤めていたところの証明書がいるので、どのみち連絡を取らないといけないですもんね(。-_-。)

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます♥︎
    ほんとですか!!!少し希望が見えましたヾ(*´▽`*)ノ
    一度問い合わせてみます☆

• 10月26日
ともちんmama

調理に接して仕事している時間の規定があったはずです!

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます♥︎
    なんか色々書いてありました😓
    ちょっと学校に通うのは難しい状態で…
    一度勤めていた所に問い合わせてみます!!!

• 10月26日