モバイルSuicaの年会費はかかりません。ポイント移行でチャージしている場合、クレジットカード登録は必要ありません。
モバイルSuicaについてです。
1年半くらい前にスマホをiPhone7に替えたのを機にモバイルSuicaをインストールしました。
電車に乗る時や、買い物する時にたまに使っていて、今日たまたまチャージしようかなと思って知ったんですが、これ年会費かかるんですか?
今まで請求されたことないと思うんですが…
クレジットカードの登録してないし…
ちなみに今までは、ポイント移行でモバイルSuicaにチャージしていたので、クレジットカードからチャージした事はないです。
何か分かる方教えて下さい🙇🏻
- あんぱん(7歳, 8歳)
コメント
ミュち
年会費かかりますよ!
私はクレジットで使ってるのでポイント移行でのやり方はわからないですが。。
すみません💦
めー
iPhoneの場合は年会費はかかりませんよ😊
-
あんぱん
えっ、そうなんですか??
じゃあ今回クレジット登録しても、年会費引き落とされることはないんですか?- 5月2日
-
めー
Apple payでSuicaを利用する場合は年会費無料らしいですが、もしかしたらSuicaアプリからだと年会費かかるのかもしれないです…。私はビューカード利用してるため無料なのでほかのカードは未確認ですが、クレジット登録時に年会費の支払い同意画面が出たならかかると思います。
- 5月2日
-
めー
ちょっと調べてみましたが、やはりiPhoneだと年会費はかからないので、どのクレジットカードを登録しても年会費引き落とされることはないみたいですよ😊
- 5月2日
-
あんぱん
あーーーなんてご丁寧に🙇🏻🙇🏻
わざわざ調べて頂いてすみません😭
これで安心してクレジット登録できます✨
本当にありがとうございました!!- 5月2日
あんぱん
今回初めてクレジットでチャージしようとして気付きました😅
やっぱり年会費ってあるんですね…
ありがとうございました!