コメント
まんま
それは子供に握らせて、磨く目的ではなく、寝る前や食後に歯を触る習慣をつける為にあるやつだと思います!
歯ブラシするなら仕上げ歯ブラシしてあげないと意味ないかと思いますが、それを噛んだりして唾液増えたり、ちょっとでも噛んで擦れば何もしないよりいいと思います!
まんま
それは子供に握らせて、磨く目的ではなく、寝る前や食後に歯を触る習慣をつける為にあるやつだと思います!
歯ブラシするなら仕上げ歯ブラシしてあげないと意味ないかと思いますが、それを噛んだりして唾液増えたり、ちょっとでも噛んで擦れば何もしないよりいいと思います!
「仕上げ磨き」に関する質問
赤ちゃんの口臭について 今日と昨日のお昼にBFの和光堂のお弁当を食べさせました。(完食してます。) 出先だった事もあり、歯磨きはしていません。 ネギみたいな匂いが口から(恐らく胃から?)し 昨日と今日の夜ご飯は…
旦那さんは仕事早く帰って来たら育児手伝ってくれますか? いつも子供が寝た後21時台に帰宅する旦那が、昨日は珍しく早く20時に帰って来ました。 私は子供2人のお世話でバタバタしていました。昨日は習い事で帰宅が遅く…
3歳チェックアップの歯磨き粉使ってる方、使い方教えてください🥹 ずっと自分で磨かせて仕上げ磨きの際にバナナ味のチェックアップのジェルを使っていたのですが、3歳になりパンダのブドウ味のチェックアップを使い始めま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エミ
ありがとうございます(・ω・)
やってみます!