悪阻は初めはムカムカ感から始まり、マックのポテトを食べた後数時間で嘔吐が始まりました。吐くのを我慢し、いつ始まるかドキドキしていました。
悪阻はいつからどんな感じで始まりましたか?
1人目の時はなんとなくムカムカから始まり
マックのポテト食べたら数時間後に嘔吐。が
始まりでした(´-ω-`)笑
吐くのが嫌で嫌で、吐き悪阻なのか食べ悪阻なのか
わからないけどとにかく吐くのを我慢してました、、、
いつ始まるのかドキドキ(´;ω;`)
- りり(6歳, 8歳)
コメント

🦖💫
妊娠がわかる前に肉じゃがが食べたくて、さあ食べるぞって時に3口くらいしか食べれなくて嘔吐しました😭
そこから毎日夜になると嘔吐があり、胃腸炎かな?とか考えて内科に行こうと思ったところ、妊娠してました☺️
今考えると、肉じゃがの日から悪阻が始まってたんだな〜と思います!

退会ユーザー
年末に妊娠がわかって、お正月で親戚一同集まり、妊娠の喜びからテンション上がって、ご馳走を暴飲暴食した日の夜のつわり嘔吐だったため食あたりかと思い、洗面所で嘔吐したあと夫に「いやー食べ過ぎたわ😂」と笑った日がスタートでした(笑)
その日から吐き気が止まらなかったので、つわりだったんかーい😂って感じでした💨(笑)
5w0dの嘔吐から始まり、39w0dで上がった分娩台の上でも吐き気ありましたよ😱妊娠5ヶ月のときは飲めない食べられないで入院し、点滴だけで生きてました😅
-
りり
ありがとうございます!笑
私も食べすぎ?って感じの
ムカムカがあって、、でも吐きたくなくてってのを繰り返してます(´;ω;`)
出産まで悪阻は大変でしたね(°_°)- 5月1日

nmama
私も1人目はマックのポテト食べてましたが、食べづわりで夜だけ吐きつわりでした。1番最初に吐いたのはケンタッキーでしたね😅
今は既に悪阻始まってます💦
でも、一体何悪阻なのか食べても食べなくても常にムカムカしてて、唯一アイスとか冷たいものを食べたら少しだけおさまります。
-
りり
油っこいものはやっぱりダメなんですかね?笑
無性にポテト食べたくなる妊婦さんもいるって聞きますが、、、(*´-`)笑
私もそろそろかな?ってドキドキです。。
1人目のとき、アイスとか食べてしのいでいたことを思い出しました!!!笑- 5月1日
りり
ありがとうございます♪
肉じゃがですか!!!笑
その後肉じゃが食べられてますか?(*´-`)笑
私はマックのポテト=悪阻になってしまって、、、笑
🦖💫
悪阻がおさまってからは肉じゃが食べれてます!(笑)
マックのポテトって妊娠したら食べたくなるみたいなの聞きますよね!
それが悪阻の始まりだったんですね😭
りり
それは羨ましい!!!笑
そうですよね(´;ω;`)
揚げ物なので吐くのが辛くて辛くて、、、ポテト恐怖です(´;ω;`)笑