4ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。右胸の上半分がズキズキ痛みます。乳腺炎でしょうか?触っても痛いですが、激痛ではありません。
4ヶ月の子を完母で育てています。先程から、右胸の上半分が、少し違和感というか、ズキズキ痛いのですが、乳腺炎でしょうか?触っても痛いです。激痛ではないのですが。。
- カスミ(7歳)
コメント

Noi
乳腺炎を起こしてるかもしれないです
私はもうすぐ10ヶ月の子がいて4回乳腺炎を起こしています
早めに病院行った方が軽度で済みますよ😊
薬を処方してもらって1週間もしないうちに治りました

Noi
うちは田舎で病院が少ないので小児科の先生に見てもらいましたが産婦人科でいいと思います✨
お大事にしてくださいね
痛い方のおっぱいで頻回授乳してあげてください
詰まってるところを赤ちゃんに吸って貰えば少し楽になりますよ
-
カスミ
ありがとうございます!明日行ってみます!
- 5月1日

atora
乳腺炎ならば痛みが更に増し熱がでてきますよ💦そうならない前に子どもに取り合えず吸ってもらうかアイスノンで冷やしてみてください💦私は乳腺科のある病院に行きましたが産院でもおっぱいマッサージしてくれるところもあるので聞いてみるといいと思います。
-
カスミ
ありがとうございます!
乳腺炎は、違和感を感じたらすぐ、突然高熱が出てくるものですか?
明日朝一で行ってみます!- 5月1日
-
atora
私は違和感を感じたときにはすでに高熱と激痛で腕があげれないので子どもすらも抱っこできない状態でした💦私の友人は違和感でいっぱい吸ってもらったり自分で搾乳してのりきっていましたよ。
- 5月1日
-
カスミ
ありがとうございます。
症状は人それぞれなのですね。高熱が出続けています。病院行って抗生物質を点滴したので、はやく治ってくれるといいのですが。。- 5月2日
カスミ
ありがとうございます!
病院は、産婦人科ですか?助産所ですか?