※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

雪国在住の方へ、新生児〜70サイズの洋服の厚みや素材、アウターの選び方について教えてください。特に、抱っこ紐移動時のアウター選びや、裏地のないカバーオールの着せ方について知りたいです。

雪国にお住まいの皆さん、
新生児〜70サイズのお子さんの洋服を
見せていたただきたいです!

雪が降り始めの11月~12月
真冬時期

で、肌着、洋服の厚みや素材
アウターの素材など教えてほしいです('ω’)

抱っこ紐移動の時
アウターはどのように選んでますか?

裏地のないフリースのような生地の
カバーオールがあるのですが、
初冬はまだしも真冬は寒いですよね?(´•௰•`)
上記のようなものは
いつまで着せていますか?

宜しくお願いします!

コメント

あいば

まぁまぁ雪が降る寒冷地に住んでいます。一番寒い時で-10℃くらいですが…
真冬の頃は生後3ヶ月くらいでした。フリースや裏起毛のカバーオール着せてましたよ!抱っこ紐の時はそれ+モコモコのケープ付けてました。
一回だけスキー場のような所に行った時はスノースーツみたいなのを着せて防寒しました。
新生児なら真冬に長時間外にいるってあんまりないと思うし、赤ちゃんは暑がりなのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ(◍•ᴗ•◍)

ayk

ありがとうございます✡
寒くなってきて、スノースーツみたいなのも必要かなと思って不安になってしまいました( •᷄⌓•᷅ )੨੨

抱っこ紐で、徒歩10分ほど買い物に出かけたりする機会とかありましたか?